Мерлан в зелёном соусе (Merluza en salsa verde)

Ингредиенты

  • Кусочки мерлана
  • 1 луковица
  • петрушка свежая
  • 2-3 кусочка твёрдого хлеба
  • зубчик чеснока
  • мука
  • чёрный перец
  • соль
  • масло

Приготовление

Готовим рыбу. Разогреть масло в сковородке. Обвалять рыбу в муке и обжарить с обоих сторон.
Обжарить с двух сторон чёрствые кусочки хлеба. Я их натёрла зубчиком чеснока или можно чеснок после мелко нарезать и добавить.
Мелко нарезать лук. Обжарить в масле. Добавить мелко нарезанную петрушку, когда лук будет готов. Залить стаканом воды. Посолить, поперчить. Оставляем на огне 3-4 минуты.
В стакан блендера выливаем эту смесь из лука, петрушки и воды, добавить кусочки хлеба. Взбить слегка. Не должно пюре получится.
Выкладываем кусочки рыбы на тарелку и заливаем соусом. Соус получается очень ароматный.







Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 26 апр 2010 00:01

  • Просмотров — 6418
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 апр 2010 09:32
аппетитно!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 апр 2010 10:18
soleils, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 28 апр 2010 04:25
Вкусная рыбка! А соус-то какой tender
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Ср, 28 апр 2010 15:53
Спасибо! Соус интересный!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 28 апр 2010 16:26
Emerald, соус пальчики оближешь! Very Happy спасибо!! For you!
kalyaka-malyaka, спасибо! Flower
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 апр 2014 10:26
Anna Chervonyuk, Анечка, вот отчет. Готовила с щечками трески Smile Как же это вкусно Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 26 апр 2014 00:02
северянка, спасибо, Олечка! Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Вс, 27 апр 2014 13:45
Anna Chervonyuk,Anna! Рецепт мне очень понравился. Планирую готовить. У меня вопрос!В рецепте с треской кусочки ры бы должны быть отварены или сырую треску класть в соус и готовить? o Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 27 апр 2014 17:43
academy, рыбу класть сырую. Она ведь быстро готовится. Smile Надеюсь, что рецепт понравится. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Пн, 28 апр 2014 13:34
Anna Chervonyuk, Конечно понравится! Спасибо!!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 28 апр 2014 18:09
academy, Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт