Рыба под гранатом

Ингредиенты

  • Рыба красная (сёмга
  • форель и т.п.) стейков 5-6
  • гранаты крупные - штуки 2-3
  • соль
  • чёрный перец

Приготовление

Стеки рыбы ополоснуть водой и промакнуть бумажным полотенцем (я беру обычно форель и каждый стейк разрезаю повдоль пополам - оптимальная на мой взгляд порция получается, но это уже кому как нравится). На разогретый и смазанный растительным маслом противень выложить стейки плотно друг к другу, посолить, немного посыпать чёрным перцем и густо посыпать зёрнами граната (!!! никаких других специй в это блюдо не надо, и лимона тоже). Запекать минут 20-25 на 200-220 градусов, зёрна граната не должны подгореть. Особенно хорошо это блюдо в горячем виде, рыба очень сочная и нежная получается. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.03.2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 12
Чт, 6 май 2010 14:56

  • Просмотров — 14917
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 6 май 2010 20:30
Rolling Eyes интересный рецепт, надо будет как-то попробовать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пт, 7 май 2010 11:07
А гранат какой брать, лучше, наверное, без косточек?
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Пт, 7 май 2010 14:32
Косточки не мешают, брать надо спелый сочный гранат, зёрна ведь можно и не есть, а вот самое главное чтобы рыбка гранатовым соком пропиталась. Сок готовый не подходит, пробовала, надо просто много зёрен.
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Вт, 11 май 2010 12:59
Пальчики оближеш
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Пт, 28 май 2010 15:20
Люблю такую запеканку:
Укладывать в форму или сковороду слоями
- кусочки рыбы посыпать рыбной приправой (я беру горбушу)
- лук полукольцами
- тёртый сыр (я беру 2 плавленных сырка
- майонез.
Ну и посолить естессно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели