Запечённое филе Трески и пюре из зелёной фасоли с ароматом базилика

Запечённое филе Трески и пюре из зелёной фасоли с ароматом базилика

Приготовление

Запечённое филе Трески и пюре из зелёной фасоли с ароматом базилика
 
Это очень популярный рецепт в Британии. Мягкое сочное филе трески на нежном пюре из зелёной стручковой фасоли с лёгким ароматом базилика не оставит вас равнодушным. А запечённые помидоры черри прекрасно сочетаются с Треской.
 
-небольшая веточка помидоров черри
-2 стл. ложки оливкого масла
-2 филе Трески
-цедра 1 лимона, плюс лимонный сок
-300 гр. зелёной стручковой фасоли
-1 крупный зубок чеснока, очищенный и крупно порезанный
- листики свежего базилика
-200 мл. куриного или овощного бульона.
 
Разогреть духовку до 200*С. Слегка сбрызнуть маслом противень и положить помидоры. Слегка посолить и поперчить. Запекать 5 минут, или пока кожура не начнёт чуть отставать от помидора. Добавить филе Трески на противень и посыпать цедрой лимона.посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать 8-10 минут.
Пока рыба запекается в духовке, опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты или пока она не будет слегка мягкой. Откиньте на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, пропустите через комбайн, добавив туда сок лимона, листья базилика и бульон. Пюре должно получится плотной консистенции, не жидким. посолите, поперчите по вкусу.
 
Выкладывайте на тарелку и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Модератор
  • Регистрация 31.07.2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 16 май 2010 18:36

  • Просмотров — 8913
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 16 май 2010 19:06
Belisimo, наблюдаю за твоими рецептами, голосую впервые.
Уверен, вкус и особенно запах - обалденные!, но немножко не в моём простецком стиле Surprised , что не мешает отдать тебе заслуженную пятёрку!
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 403
  • Рейтинг автора 510
  • Рецепты 4
Вс, 16 май 2010 21:24
Belisimo, фотография просто шикарная. И рыбка нежная Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
Пн, 17 май 2010 01:13
Фото обалденное, а рецепт супер! Я решила написать комментарий после того, как приготовила по твоему рецепту. Очень вкусно, нежно и ПОЛЕЗНО ДЛЯ ФИГУРЫ. Pooh_lol Спасибо!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
Пн, 17 май 2010 01:15
Не знаю как оценить, ставлю 5+
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 730
  • Рейтинг автора 3 339
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Пн, 17 май 2010 02:35
Очень красиво и вкусно! Good
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 17 май 2010 03:41
Натусик, mayfair, Mitani, Halif, Спасибо !!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Пн, 17 май 2010 13:05
Очень аппетитно выглядят! и для фигуры полезно.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 665
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 17 май 2010 18:36
Belisimo, шикарный натюрморт. И вкусно, должно быть. Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 17 май 2010 23:57
Bagiraa, Матрешка, For you! For you!
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Пт, 9 ноя 2012 10:54
Красиво подано!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 апр 2013 12:16
Smile Pooh_birth_day
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 19 апр 2013 02:44
taisia, Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт