Fish and Chips

Ингредиенты

  • треска
  • картофель
  • панировочная мука
  • петрушка
Традиционная Английская еда в менее калорийном варианте. Секрет хрустящей картошки заключается в корочке из белка, а не из жира

Приготовление

Для картошки:
600 гр. картошки
2 ст.л. подсолнечного масла
1 белок
 
Для рыбы:
4 филе трески или пикшы
4 ст.л. нежирного майонеза
50-100 гр. панировочной муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пармезана
1 ст.л. мелко нарезанного лука-резца
1 сл.л. свежей, порубленной петрушки
соль, перец
 
Для украшения
пару веточек петрушки и 1 лимон

 

1. Духовку включить на 200 С (газ 3).
2 Картофель почистить, положить в кастрюлю с водой , чтоб картофель был закрыт и варить при закрытой крышке 5-7 мин. Слить воду, положить на полотенце и хорошо промокнуть. Затем порезать на полоски в 2 см.
3. Огнеупорную форму смазать немного маслом, белок взбить , но не сильно и вмокнуть каждую картошинку
(я взяла обыкновенный лист и положила картошку на бумагу для выпекания, боялась , что пригорит и после того, как вмокнула в белок, побрызгала немного подсолнечным маслом. Чтоб не сильно сухая картошка получилась). Время выпекания приблизительно 35 минут. Если есть желания можно через мин. 15 перевернуть.
4.Подготавливаем рыбу. Берём огнеупорную форму для выпекания, смазываем маслом. На дно кладём филе рыбы, смазываем майонезом (если у рыбы ещё не снята кожа, то кладём кожей вниз).
5.Панировочную муку, пармезан, лук-резец, соль, перец и петрушку смешиваем с растопленным сливочным маслом. Эту массу тщательно распределяем на филе.
6Рыбу выпекаем в духовке 10-15 минут. Выкладываем рыбку и картофель на тарелку, украшаем лимоном и петрушкой.
рецепт взят из книги "Leicht und Lecker" ADAC

 
Smile Enjoy your meal
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 22 май 2010 08:55

  • Просмотров — 14601
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 22 май 2010 10:19
Здорово! Как раз есть сейчас белок лишний - надо попробовать1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 22 май 2010 10:36
Goldchen, обалденно красиво, я бы сказал, это очень мужское блюдо. 5+!
 
Для украшения
пару веточек петрушки и 1 лимон
+ кружечка хорошего холодного пива - это не с ним бокальчик справа выглядывает? Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 22 май 2010 10:56
Halif, как раз с ним, Very Happy глаз алмаз Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Сб, 22 май 2010 11:03
Тарелочка супер!!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 22 май 2010 11:07
Halif, l-ti, спасибо, старалась.
Halif, Мужу оч. понравилось Very Happy к пиву-то, что надо
Отредактировано 22 май 2010 15:14, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 22 май 2010 15:06
Вкусно и красиво!!!!!!! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 23 май 2010 10:59
Goldchen, Very Happy Мариша!!! Wow Я в шоке!!! Супер, как красиво!!! О! Жди свои фотки в журналах!!! А как вкусно должно быть!!! А картинка какая!!! Wow
Cool Вот только скажи мне - ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ЭТО ЧУДО НЕ В КОНКУРСЕ???? girl_cr
Неси бегом!!! Это просто супер!!! Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 23 май 2010 11:37
Belisimo, спасибо было вкусно и филе оч. нежно получается благодаря майонезику, совсем не сухоеFlower
Черешня, ну, нахвалила, Embarassed спасибки Smile а в конкурс, ну, надо пойти поставить Very Happy а с журналом -ты мне льстишь Embarassed Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 май 2010 02:00
Goldchen, прелесть какая!!! Супер! Очень красиво и очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Вт, 25 май 2010 17:17
Люблю рыбу в любом виде. А это- просто класс
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 май 2010 17:55
Натусик, vitaska,
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Сб, 29 май 2010 14:47
Рыбка, вкусно! Мммяу! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 19 июн 2010 12:53
Какая рыбка замечательная! И картошечка румяная...ммммм.... просто прелесть! Спасибо за рецепт, унесла в закладки! 5+++!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 12 июн 2011 17:33
Goldchen, Мариночка, спасибо большое за рецептик Give_rose , было очень вкусно да ещё быстро делать Very Happy .
А вот и мой Fisch and Chips:
Отредактировано 12 июн 2011 17:33, marini1207
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели