Fish and Chips
Традиционная Английская еда в менее калорийном варианте. Секрет хрустящей картошки заключается в корочке из белка, а не из жира
Приготовление
Для картошки:
600 гр. картошки
2 ст.л. подсолнечного масла
1 белок
Для рыбы:
4 филе трески или пикшы
4 ст.л. нежирного майонеза
50-100 гр. панировочной муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пармезана
1 ст.л. мелко нарезанного лука-резца
1 сл.л. свежей, порубленной петрушки
соль, перец
Для украшения
пару веточек петрушки и 1 лимон
1. Духовку включить на 200 С (газ 3).
2 Картофель почистить, положить в кастрюлю с водой , чтоб картофель был закрыт и варить при закрытой крышке 5-7 мин. Слить воду, положить на полотенце и хорошо промокнуть. Затем порезать на полоски в 2 см.
3. Огнеупорную форму смазать немного маслом, белок взбить , но не сильно и вмокнуть каждую картошинку
(я взяла обыкновенный лист и положила картошку на бумагу для выпекания, боялась , что пригорит и после того, как вмокнула в белок, побрызгала немного подсолнечным маслом. Чтоб не сильно сухая картошка получилась). Время выпекания приблизительно 35 минут. Если есть желания можно через мин. 15 перевернуть.
4.Подготавливаем рыбу. Берём огнеупорную форму для выпекания, смазываем маслом. На дно кладём филе рыбы, смазываем майонезом (если у рыбы ещё не снята кожа, то кладём кожей вниз).
5.Панировочную муку, пармезан, лук-резец, соль, перец и петрушку смешиваем с растопленным сливочным маслом. Эту массу тщательно распределяем на филе.
6Рыбу выпекаем в духовке 10-15 минут. Выкладываем рыбку и картофель на тарелку, украшаем лимоном и петрушкой.
рецепт взят из книги "Leicht und Lecker" ADAC
Enjoy your meal
600 гр. картошки
2 ст.л. подсолнечного масла
1 белок
Для рыбы:
4 филе трески или пикшы
4 ст.л. нежирного майонеза
50-100 гр. панировочной муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пармезана
1 ст.л. мелко нарезанного лука-резца
1 сл.л. свежей, порубленной петрушки
соль, перец
Для украшения
пару веточек петрушки и 1 лимон
1. Духовку включить на 200 С (газ 3).
2 Картофель почистить, положить в кастрюлю с водой , чтоб картофель был закрыт и варить при закрытой крышке 5-7 мин. Слить воду, положить на полотенце и хорошо промокнуть. Затем порезать на полоски в 2 см.
3. Огнеупорную форму смазать немного маслом, белок взбить , но не сильно и вмокнуть каждую картошинку
(я взяла обыкновенный лист и положила картошку на бумагу для выпекания, боялась , что пригорит и после того, как вмокнула в белок, побрызгала немного подсолнечным маслом. Чтоб не сильно сухая картошка получилась). Время выпекания приблизительно 35 минут. Если есть желания можно через мин. 15 перевернуть.
4.Подготавливаем рыбу. Берём огнеупорную форму для выпекания, смазываем маслом. На дно кладём филе рыбы, смазываем майонезом (если у рыбы ещё не снята кожа, то кладём кожей вниз).
5.Панировочную муку, пармезан, лук-резец, соль, перец и петрушку смешиваем с растопленным сливочным маслом. Эту массу тщательно распределяем на филе.
6Рыбу выпекаем в духовке 10-15 минут. Выкладываем рыбку и картофель на тарелку, украшаем лимоном и петрушкой.
рецепт взят из книги "Leicht und Lecker" ADAC
Enjoy your meal
Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх