Фаршированная щука

Ингредиенты

  • Щука
  • куриное филе
  • яблоко
  • морковь
  • лук
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль смесь перцев
  • приправа к рыбе
Очень вкусное и красивое блюдо,будет украшением любого праздничного стола.

Приготовление

Берем щуку весом приблизительно 1,5 кг.Снимаем с неё шкуру чулком,срезав при этом и мякоть.
Берём морковку и лук репчатый где-то по 150г,очищаем их и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.Затем берём мясорубку и прокручиваем мясо щуки,200г куриного филе,200г чищенного яблока,желательно кисленького,жаренные морковь и лук,солим, перчим фарш и вымешиваем.На большой сковородке растапливаем 100г сливочного масла и поджариваем фарш до полуготового состояния,а затем этим фаршем набиваем щучью шкуру,только не очень сильно,чтобы при запекании она не лопнула.
Берём протвинь,смазываем его растительным маслом и укладываем на него щуку,подлив при этом немножко водички или бульона.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждём пока вода в протвине закипит,потом температуру уменьшаем до 160-170 градусов и запекаем нашу щуку до готовности приблизительно 30-35 минут.Вынимаем щуку с духовки и охлаждаем,затем перекладываем на большое блюдо,режем на порционные кусочки и украшаем лимоном,овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.01.2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 9 июл 2010 00:32

  • Просмотров — 9408
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 14:47
ух ты!!! не сразу заметила рецепт (на фото не очень понятно, что это рыбка)
рецепт трудоемкий, вряд-ли когда на такое отважусь (разве только на пенсии) Smile
вам за труды 5Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 10 июл 2010 13:01
Chayka, smile_ik,
рецепт трудоемкий
- он по описанию более трудоёмкий, чем "по жизни" Very Happy ! И трудоёмкость себя вполне оправдывает - это БЛЮДО! Интересный рецепт, делал что то подобное (без курицы и яблока, но с булкой в молоке, и не запекал, а варил и в бульоне потом остужал), тут, как я понимаю, главное блюдо не пересушить. Chayka, вышесказанное - не критика, правда рецепт интересный, особенно яблоки (в доказательство - пятёрка), а про яблочки и в других блюдах из фарша подумать можно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 11 июл 2010 00:11
smile_ik, Halif, спасибо огромное!!! For you!
Это блюдо не повседневное, но на праздник я всем советую его сделать-вкусное(естественно для любителей рыбы) и если проявить немножко фантазии и украсить его,то оно будет украшением любого праздничного стола!!!
Halif, Борис,ты правильно заметил,что яблоки вносят некую пикантность в этот рецепт,в частности они делают это блюдо сочным и, на мой взгляд, очень вкусным.
 
Лариса
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт