Рыба тушенная с морковью под сливочно-ореховым соусом

Ингредиенты

  • рыбное филе (10-12 порционных кусочков)
  • морковь 4-5 шт.
  • 1 большая луковица
  • специи: сушеный базилик
  • белый перец молотый
  • соль. для соуса: полстакана сливок 11% жирн.
  • ст. ложка майонеза. миндаль и арахис измельченные (примерно столовая ложка)
Была рыба, хотелось чего-нибудь нового и вкусного. Америки, конечно, не открыла, но арахис и миндаль добавили необычности :))))) готовится быстро и нетрудоемко.

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь режем на небольшие кусочки и пассеруем в масле до золотистой корочки, добавляем базилик перемешиваем и убавляем огонь. Держим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока морковь не начнет размягчаться.
Берем филе рыбы (у меня была треска и несколько кусочков телапии). Режем на некрупные кусочки (у меня получилось 12 кусочков) и выкладываем на спассерованые морковь и лук, добавляем соль. Доливаем чуть-чуть воды, примерно в 1/3 и тушим минут 15-20.
Готовим соус: смешиваем венчиком в удобной ёмкости майонез, сливки, половину орехов и белый перец.
Когда рыбка потушилась положенное время выливаем соус и высыпаем оставшиеся орехи.
Всю эту красоту накрываем крышкой и держим на медленном огне до полного размягчения моркови.
 
Получилось вкусно и нежно, орехи придают пикантность сливочному соусу.
 
На гарнир лучше всего подать отварной мелкий картофель, но можно и просто легкий овощной салат.
Пользователь
  • Регистрация 15.09.2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Ср, 15 сен 2010 17:13

  • Просмотров — 10229
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 сен 2010 20:14
Рыбка с орешками!!!!! ммммм Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 11 окт 2010 11:20
На днях готовила Вашу рыбку. С орешками очень интересный и необычный вкус. А для детей делала без орешков. Благодаря соусу она получилась очень сочной, нежной и конечно же вкусной
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели