Рыба тушенная с морковью под сливочно-ореховым соусом
Была рыба, хотелось чего-нибудь нового и вкусного. Америки, конечно, не открыла, но арахис и миндаль добавили необычности :))))) готовится быстро и нетрудоемко.
Приготовление
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь режем на небольшие кусочки и пассеруем в масле до золотистой корочки, добавляем базилик перемешиваем и убавляем огонь. Держим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока морковь не начнет размягчаться.
Берем филе рыбы (у меня была треска и несколько кусочков телапии). Режем на некрупные кусочки (у меня получилось 12 кусочков) и выкладываем на спассерованые морковь и лук, добавляем соль. Доливаем чуть-чуть воды, примерно в 1/3 и тушим минут 15-20.
Готовим соус: смешиваем венчиком в удобной ёмкости майонез, сливки, половину орехов и белый перец.
Когда рыбка потушилась положенное время выливаем соус и высыпаем оставшиеся орехи.
Всю эту красоту накрываем крышкой и держим на медленном огне до полного размягчения моркови.
Получилось вкусно и нежно, орехи придают пикантность сливочному соусу.
На гарнир лучше всего подать отварной мелкий картофель, но можно и просто легкий овощной салат.
Берем филе рыбы (у меня была треска и несколько кусочков телапии). Режем на некрупные кусочки (у меня получилось 12 кусочков) и выкладываем на спассерованые морковь и лук, добавляем соль. Доливаем чуть-чуть воды, примерно в 1/3 и тушим минут 15-20.
Готовим соус: смешиваем венчиком в удобной ёмкости майонез, сливки, половину орехов и белый перец.
Когда рыбка потушилась положенное время выливаем соус и высыпаем оставшиеся орехи.
Всю эту красоту накрываем крышкой и держим на медленном огне до полного размягчения моркови.
Получилось вкусно и нежно, орехи придают пикантность сливочному соусу.
На гарнир лучше всего подать отварной мелкий картофель, но можно и просто легкий овощной салат.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх