Рыбное суфле
Приготовление
История рецепта такова, что я идею его приготовления нашла в каком-то журнале, но, как обычно сильно внесла свои изменения.
600 гр белой рыбы (белый амур, пеленгас, минтай, хек, треска)
300 гр красной рыбы
Вес рыбы указан уже в оттаявшем состоянии и без косточек.
Белую рыбу два раза провернуть через мясорубку или взбить в блендере.
Добавить:
3-4 яйца
250 мл молока или сливок
1 ч.л. ложку соли
черный или белый молотый перец по вкусу
3-4 ст.л. молотых или панировочных сухарей
3-4 ст.л. манки
200 гр вчерашнего белого хлеба
По желанию можно добавить мелконарезанную зелень укропа.
Все хорошенько размешать до однородной массы.
Красную рыбу нарезать маленькими кубиками - по 1 см сторона.
Добавить красную рыбу в нашу белую массу и перемешать.
Непротекающую форму, лучше стеклянную или цельную непригорающую смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить наш фарш. Разровнять, накрыть фольгой, поставить в глубокий противень и налить в противень горячей воды. Поставить всю конструкцию в духовку на 200 град.С и держать около часа. Выключить и дать постоять в духовке минут 20-30. Достать, перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками.
Очень нежный вкус у суфле.
Смачного!
600 гр белой рыбы (белый амур, пеленгас, минтай, хек, треска)
300 гр красной рыбы
Вес рыбы указан уже в оттаявшем состоянии и без косточек.
Белую рыбу два раза провернуть через мясорубку или взбить в блендере.
Добавить:
3-4 яйца
250 мл молока или сливок
1 ч.л. ложку соли
черный или белый молотый перец по вкусу
3-4 ст.л. молотых или панировочных сухарей
3-4 ст.л. манки
200 гр вчерашнего белого хлеба
По желанию можно добавить мелконарезанную зелень укропа.
Все хорошенько размешать до однородной массы.
Красную рыбу нарезать маленькими кубиками - по 1 см сторона.
Добавить красную рыбу в нашу белую массу и перемешать.
Непротекающую форму, лучше стеклянную или цельную непригорающую смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить наш фарш. Разровнять, накрыть фольгой, поставить в глубокий противень и налить в противень горячей воды. Поставить всю конструкцию в духовку на 200 град.С и держать около часа. Выключить и дать постоять в духовке минут 20-30. Достать, перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками.
Очень нежный вкус у суфле.
Смачного!
Ира
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lidma
Пользователь
Наверх