Карп в апельсинах (Dorada con naranja)

Ингредиенты

  • карп
  • апельсин
  • картофель
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление

Ингредиенты: 2 средних карпа, 2 больших апельсина, 2 средние картофелины, соль, перец, оливковое масло
 
Чистим, моем рыбу. Я разделила каждую на две филе и убрала основную кость. Можно запекать целую.
Выжать сок из апельсинов. Нарезать несколько полосок из апельсиновой корочки.
Очистить картофель и очень тоненько нарезать.
В форму для запекания выложить слой картофеля (должен быть только один единственный слой, а то она не пропечётся). Посолить, полить оливковым маслом.
Сверху выложить рыбу, посолить и слегка поперчить. Полить чуть-чуть маслом и залить апельсиновым соком. Если делать рыбу филетиками, то выложить сверху на неё полосочки апельсиновой корочки. Если делать рыбу целую, то сделать надрезики с одной стороны и повставлять дольки апельсина.
Запекать 15-20 минут.
Перед подачей рыбу снова подсолить пару щепотками крупной соли.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 3 янв 2011 20:58

  • Просмотров — 8980
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 724
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 3 янв 2011 23:16
Прикольный, наверное, вкус! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 янв 2011 00:05
Emerald, рыба получается очень нежная, с легчайшим апельсиновым привкусом. Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт