Мойвочка "Пальчики оближешь"

Ингредиенты

  • мойва
  • лук
  • майонез
  • специи
Кушать приходится руками, но даже моя подруга (которая в принципе так не ест, а только при помощи вилочки и ножа) уплетала её за обе щеки

Приготовление

Рецепт придумал мой папа, он у нас тоже любитель-экспериментатор Smile.
На вид не очень привлекательно, но честное слово - ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЕ Smile и пальчики оближете!!!
 
У мойвы отрезать головы и выпотрошить в последовательности "половой принадлежности" :girl_wink:
 

сверху мальчик, снизу девочка
 
: сначала "мальчиков" (их чистить быстрее), затем "девочек"
(у них в брюшках самая вкуснятина - ИКРА
 

 
, её нужно аккуратненько выбрать).
 
Затем мойву вымыть, я это делаю прямо в чашке под краном. Воду слить,
 

 
добавить 1/2 от объема мойвы лука (порезать полукольцами),
 

 

 
специи по вашему вкусу и майонез.
Выложить на лист. Лепешку икры посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить рядом с мойвой.
 

 
Запечь в духовке.
Любительница новых блюд
  • Регистрация 06.10.2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Ср, 2 фев 2011 11:31

  • Просмотров — 13174
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 2 фев 2011 14:14
Люблю мойвочку! Вкусняшка!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 фев 2011 14:50
Ирхен Very Happy Какие красивые фотографии!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каспийск
  • Рецепты 8
Ср, 2 фев 2011 19:12
Классный рецептик! А главное все так просто!
..
Отредактировано 2 фев 2011 19:16, Evika
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 2 фев 2011 22:24
суперовски! Обожаю мойву. Только у меня вопрос крайне важный для меня: а запашок на кухне соответствующий стоит? как и при жарке?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 3 фев 2011 02:00
Если и есть запашок, я переживу... накладывай Very Happy
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Чт, 3 фев 2011 05:23
Девочки, спасибо ВСЕМ огромное за отзывы Thank_you !!!
Iricha,запаха прямо непереносимого нет, ну так как всегда - когда рыбу чистишь Smile . Когда жаришь - по-моему вообще пропадает, она же в луке и майонезе вся поумазана, они перебивают.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Сб, 5 фев 2011 00:16
А у меня как раз мойва лежит размораживается!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Сб, 5 фев 2011 10:20
Я тоже люблю мойву, попробую Smile)
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вс, 6 фев 2011 01:42
Классная рыбка! Rolling Eyes Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
  • Город Нижневартовск
  • Рецепты 1
Вс, 5 июн 2011 19:28
как быстро пропекается
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 24 сен 2014 10:36
Ирхен, Спасибо за рецепт-нам было вкусно Smile
Антония, Минут 20-30, до золотистой корочки.
 
Отредактировано 24 сен 2014 10:37, северянка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт