Наварский ахоаррьеро (Ajoarriero navarro)

Ингредиенты

  • засоленая треска
  • зелёный болгарский перец
  • чеснок
  • луковица
  • картофель
  • острый перец
  • оливковое масло
  • томатная паста

Приготовление

Ингредиенты: 800г.засоленной трески, пол зелёного болгарского перца, 3 зубчика чеснока, маленькая луковица, 2 средних картофелины, 1 острый перец, оливковое масло, томатная паста
 
*О том, что такое ахоаррьеро читать здесь.
О засоленной треске читайте здесь.
24 часа оставить треску в воде, чтоб вышла вся соль (меняя воду пару-тройку раз). Сцедить.
В сковородке на разогретом масле слегка обжариваем нарезанный кубиками зелёный перец. Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанный мелко лук.
Очистить картофель и нарезать на маленькие кубики или кусочки. Добавить в сковородку и обжарить до полной готовности.
Отжадь с рыбы остатки воды, нарезать на кусочки и так же добавить в сковородку, когда картофель почти готов.
Хорошо всё перемешать. Рыба готовиться за несколько минут.
В конце добавить острый перчик ( по желанию) и заправить томатной пастой.
*Если использовать свежую треску, то нужно посолить и поперчить.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 3 фев 2011 01:54

  • Просмотров — 6714
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 3 фев 2011 02:01
Красиво! А вот как это блюдо подается? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 3 фев 2011 19:49
Emerald, вот так в глиной посуде и подаётся, горяченьким. Very Happy Спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт