Горбуша фаршированная сыром

Горбуша фаршированная сыром
Целая тушка горбуши (без костей) запечённая в духовке

Приготовление

Тушка горбуши,
5 яиц,
молоко,
сыр (минимум 200гр),
томаты (свежие или консервированные)
растительное масло(оливковое предпочтительно),
сахар, соль
 
Оригинальный рецепт на ryba-gorbusha.com,
а я в процессе приготовления приобразила его для квартирной кухни. Итак:

Берем тушку рыбки (я брала мороженную, мне попалась без головы) и после размораживания вырезаем все косточки и позвоночник, секрет в том, что нож должен быть с остреньким "носиком" , см картинки
 


 
Когда вырезаны "ребрышки", аккуратно скользя вырезаем позвоночник, АККУРАТНО НЕ ЗАДЕВАЯ КОЖУ, все плавники оставляем
 


 
Хвостик вырезаем - как снимаем чулок с позвоночника рыбки
 

 
Потом просто отламываем его.
 
Вот что получилось

 
Тушку внутри и снаружи обильно смазываем растительным маслом (обязательно, поэтому горбуша получается сочной), умеренно солим (рыба вберет в себя всю соль+сама морская и сыр тоже содержит соль, так что пересолить легко) и немного сахару. Укладывам в целлофановый пакет (или пленку) и в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляла на сутки.
 

 
Начинка
 

 
5 яиц+100 мл молока+соль+сахар(приправы по Вашему вкусу)=взбиваем
 

 
Из этой смеси немного выливаем в лоточек (метал) смазанный растительным маслом, так что бы покрыло только донышко и ставим на огонь. ждём пока поджариться. Это для того что бы начинка омлета не прилипла ко дну.
 

 
После аккуратно выливаем всю яичную смесь в лоточек, засыпаем натертый крупно сыр, томаты (я вообще брала аджику свою домашнюю)
 

 
В духовку разогретую до 200 градусов (приблизительно минут 10). Получаем
 

 
А теперь берем тушку маринованной нашей горбуши, и выкладываем на нее порезанный сыр. По опыту говорю, толщина кусочков имеет значение, чем толще - тем вкуснее (минимум 3 мм) Wink2
 

 
Потом на сыр выкладываем омлет (не морочьтесь выкладывая его рулетом! Просто слоями или слоем), в хвостик его просто нагло заталкиваем!
 

 
Не переборщите с омлетом, рыбка должна легко сшиваться, а в духовке она немного уменьшится в размерах, иначе кожа на рыбке просто лопнет
 

 
Шьём! (нити с готовой рыбки оч просто удаляются одним движением без вреда для красоты блюда)
 
Получаем
 

 
Укладываем рыбку на протвень. Я брала еще на фольгу смазанную оливковым маслом достаточно обильно: из рыбы выделяется очень вкусный сок, можно потом полить либо гарнир либо саму рыбку, смотря как Вы ее будите подавать.
 

 
Обязательно в процессе выпекания несколько раз (через 15 мин, потом еще через 10) вынимайте рыбу и полностью всю тушку обильно смазывайте растительным маслом[/B ], иначе она просто треснет пополам (у меня треснула просто вдоль спины когда первый раз делала, было жаль)
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.
 

 
В результате получаем
 

 
В разрезе такова, я не украшала (фотография не передала к сожелению всего цвета, она правда красивая Dntknw ), Вы сами знаете как это сделать красиво)))
 

 
Приятного аппетита For you!
Пользователь
  • Регистрация 19.01.2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1
Пн, 7 фев 2011 23:21

  • Просмотров — 21927
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 304
  • Рейтинг автора 2 553
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Вт, 8 фев 2011 01:55
Убийственно вкусная рыбка!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 8 фев 2011 02:36
Сложно, но вкуууусно.....!!!!! 5+
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 8 фев 2011 10:58
Мощное блюдо Good ! Моё искреннее уважение Hi , красивая, добротная работа!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новочебоксарск
Вт, 8 фев 2011 16:11
Как вкусно!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 8 фев 2011 17:06
Вот это рыбка! Класс!
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 8 фев 2011 19:38
Спасибо Вам всем за комментарии!!! Dance2
я когда сегодня глянула - рецепт кажется сложным наверное из-за большого количества моих фотографий... просто мне хотелось что бы не было у Вас вопросов в приготовлении.. А от себя скажу так: повытаскивать косточки (кстати только кажется сложным) минут 20... Маринуем - рыба ждёт столько сколько надо Вам (удобно когда допустим завтра ДР), начинку сделать 15 мин (включая запекание), и сама рыбка печется 45 в духовке главное не забывать ее вынимать из духовки каждые 15 мин и поливать маслом (ВАЖНО) - иначе мтеснет кожица.. А блюдо имеет представительный вид на столе Buba
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 408
  • Рейтинг автора 4 466
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вт, 8 фев 2011 22:21
Za Za Zuuu, Язык можно проглотить Mega_shok
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 8 фев 2011 22:52
Emerald, спасибо.. я первый раз выкладывала рецепт.. Focus
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 553
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 1 мар 2011 07:55
Za Za Zuuu, шикарный рецепт! Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 2 мар 2011 18:02
Нкмолодая мамочка, готовьте на здоровье!!! рыба вкусна как горячая так и холодная))) ничего сложного в приготовлении нет, у Вас получится точно не хуже моего!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 20 ноя 2011 21:14
Подавала 1 раз это блюдо горячим... сделала вывод - холодное оно вкуснее ) Pooh_lol
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт