Морской окунь запечённый в сметанном соусе с грибами

Морской окунь запечённый в сметанном соусе с грибами

Приготовление

Нужно: 600г филе рыбы, 5-6 ст.л. муки, маргарин для жаренья, 300г шампиньонов, 3 варёных яйца, 2 головки лука, 5-6 клубней картофеля, 100г сыра, соль, перец.
Для сметанного соуса: 500г сметаны, 30г муки, 2 ст.л. топлёного масла, 1 стакан рыбного бульона(можно воды), соль, перец по вкусу.
 
Приготовить сметанный соус- муку обжарить до золотистого цвета, добавить рыбный бульон и сметану, постоянно помешивая довести до кипения. Если будет густовато, то разбавить водой. Чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером или миксером.
Филе рыбы нарезать кусочками, запанировать в муке смешанной с солью и перецем и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Лук нарезать кубиками, грибы ломтиками и тоже обжарить их до золотистого цвета. Картошку нарезать средними круками и обжарить с двух сторон на маргарине. Яйца отварить.
В форму для запекания вылить 1/3 сметанного соуса, сверху уложить рыбу, затем лук, грибы, яйца нарезанные кружками и картошку. Залить всё оставшимся сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Сб, 12 фев 2011 01:21

  • Просмотров — 10046
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 12 фев 2011 11:28
Натусик, очень аппетитная рыбка, наверняка сочная и нежная Very Happy ! Отличная работа Good !
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 12 фев 2011 14:11
Грибочки с курочкой.... теперь с рыбкой... tender Какими кусочками нарезать?
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 фев 2011 23:48
Надо попробовать приготовить, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вс, 13 фев 2011 01:21
Отличная рыбка! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вс, 13 фев 2011 03:14
Halif, Aquamarin, Ляйсан, Emerald, спасибо! Smile
Aquamarin, Какими кусочками рыбку нарезать, я правильно поняла? Рыбку нарезать небольшими кусочками. Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 18 фев 2011 01:32
Классный ресепт,Натусик, Ставлю 5.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт