Суши Унаги Маки
Превосходный вкус!
Приготовление
Кулинары, это моя первая запись, так что не судите строго. Готовить очень люблю, просто отдыхаю морально и физически. Здесь представлен рецепт приготовления суши.
1. Сначала нам нужно правильно отварить рис. Для этого берём 1 стакан риса и промываем в 8 водах, пока вода не станет прозрачной. Я брала обычный рис. Потом засыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Когда вода закипит, убавляем газ и не мешая и не открывыя крышки, варим 8-10 минут. Готовим смесь для риса. Для этого берём 1 ч.л.сахара, соли, немного уксуса и воды (я брала обычный уксус, хотя японцы делают с рисовым) и заливаем этой смесью рис. Оставляем его остывать.
2. Угорь нужно правильно разделать. Для этого убираем верхнюю тёмную часть с него и разрезаем угорь пополам. Затем режим угорь тонкой полоской.
3. Берём 2 небольших огурца и режим полоской.
4. Нори положить на полотенце. Сверху нори выкладываем рис(можно толсто, а можно нет, как вам угодно). Выкладываем аккуратно на весь лист, только оставляем один конец нори пустым. На середину выкладываем огурец соломкой, затем угорь. Начинаем закручивать ролл при помощи полотенца, при этом притромбовывая каждый раз ролл. Конец нори без риса смачиваем немного водой, чтобы концы склеились между собой. В итоге получилась колбаска, теперь разрезаем толстым ножом на роллы. Васаби смешиваем с соевым соусом, берём палочки и наслаждаемся. Можно ещё и маринованный имбирь взять, но я не стала. Приятного аппетита.
1. Сначала нам нужно правильно отварить рис. Для этого берём 1 стакан риса и промываем в 8 водах, пока вода не станет прозрачной. Я брала обычный рис. Потом засыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Когда вода закипит, убавляем газ и не мешая и не открывыя крышки, варим 8-10 минут. Готовим смесь для риса. Для этого берём 1 ч.л.сахара, соли, немного уксуса и воды (я брала обычный уксус, хотя японцы делают с рисовым) и заливаем этой смесью рис. Оставляем его остывать.
2. Угорь нужно правильно разделать. Для этого убираем верхнюю тёмную часть с него и разрезаем угорь пополам. Затем режим угорь тонкой полоской.
3. Берём 2 небольших огурца и режим полоской.
4. Нори положить на полотенце. Сверху нори выкладываем рис(можно толсто, а можно нет, как вам угодно). Выкладываем аккуратно на весь лист, только оставляем один конец нори пустым. На середину выкладываем огурец соломкой, затем угорь. Начинаем закручивать ролл при помощи полотенца, при этом притромбовывая каждый раз ролл. Конец нори без риса смачиваем немного водой, чтобы концы склеились между собой. В итоге получилась колбаска, теперь разрезаем толстым ножом на роллы. Васаби смешиваем с соевым соусом, берём палочки и наслаждаемся. Можно ещё и маринованный имбирь взять, но я не стала. Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх