Семга (форель) сухого посола.
Люблю красненькую рыбку. Очень вкусная. В меру соленая. Ешь ее и за ушами трещит.
Приготовление
Вот такой кусочек на 1,6 кг.
Помыть и почитить луску.
Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник.
Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж. Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.
Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.
И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!
Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой. У меня в контейнере за несколько дней собралось грамм 50 красненького жира.


Помыть и почитить луску.
Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник.
Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж. Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.

Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.

И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!

Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой. У меня в контейнере за несколько дней собралось грамм 50 красненького жира.


Ира
Комментарии

Людмилая
Пользователь
Наверх

Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх

belch
Пользователь
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Merily
Пользователь
Наверх