Мерлан с кисло-сладкими фруктами (Pescadilla con fruta agridulce)

Ингредиенты

  • мерлан
  • яблоко Golden
  • апельсин
  • лимон
  • чеснок
  • овощной бульон
  • оливковое масло
  • петрушка свежая
  • соль
  • молотый перец

Приготовление

Ингредиенты: 1 мерлан, 1 яблоко Golden, 1 апельсин, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 1 стакан овощного бульона, оливковое масло, петрушка свежая, соль, молотый перец
 
*Колличество ингредиентов могут измениться в зависимости от веса и размера рыбы.
*В этом рецепте я использовала разновидность мерлана. Она поменьше в размере.
 
Обработать рыбу. Вырезать хребет и сделать надрезы поперёк хребта на одинаковом расстоянии друг от друга. Посолить и поперчить рыбу.
Очистить яблоки от сердцевинки, промыть и нарезать на дольки. Нарезать апельсин пополам и на дольки.
Смазываем слегка противень или форму, в которой будет запекаться рыба, маслом или маргарином. Выкладываем рыбу. В разрезы на хребте вставляем одну дольку яблока и одну дольку апельсина.
*За неимением апельсина, я заменила мандарином.
Полить рыбу соком лимона. Полить слегка оливковым маслом (1-2ст.л.). Добавить немного бульона (я добавила пол стакана).
Готовить в печке при 180 гр.около 30 минут. Несколько раз вынимать форму и поливать рыбу образовавшейся юшкой.
*Время запекания зависит от размера рыбы.
При подаче мелко нарезать петрушку и посыпать ею рыбу.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 мар 2011 12:01

  • Просмотров — 6557
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 13 мар 2011 19:05
фантастика! Браво! Умничка, Аннушка. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 14 мар 2011 08:24
Отличное и красивое блюдо!
Кухарочки, кого смущают "экзотические" рыбы - вот тут выставил ссылку на сайт с характеристиками рыбы от Акулы до Язя - плотность, жирность, костистость ну и т. д.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 14 мар 2011 13:45
Иннеса, спасибо огромное!!! Love
Halif, спасибо! Спасибо за ссылку. Ok Очень интересная и всё в одном месте. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 1 апр 2011 00:44
Anna Chervonyuk, Ну и как сочетание рыбки с фруктами? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 апр 2011 21:28
Emerald, именно с этой рыбой хорошо получилось. Smile С другими рыбами мне не понравилось совсем. Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт