Картофельно-рыбные розочки
Вкусно, оригинально, просто
Приготовление
Идею этого блюда, вернее картинку и название я увидела на сайте Поваренок. Идея понравилась. А вот как я делала.
4 шт рыбного филе (у меня тилапия, но подойдет и любая другая), около 1 кг картофеля, сок 1 лимона, 4 ст.л оливкового масла, по 2 ст.л измельченной петрушки, укропа, зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч.л смеси перцев Мельница, щепотка сахара, 1-2 ст.л муки, соль, кунжут
Филе рыбы помыть, обсушить. Нарезать тонкими длинными полосками. Смешать сок лимона, оливковое масло, зелень, сахар, перец, и измельченный чеснок. В получившийся маринад положить рыбные полоски. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, оставив часть для приготовления пюре. Картофель размять в пюре, подливая отвар. Добавить немного ароматного масла и муку. Вымешать пюре. Форму для запекания смазать маслом. Выкладывать горками картофельное пюре. Полосками рыбы обернуть картофельные горочки, слегка вдавливая их в пюре, имитируя розочку. Оставшимся маринадом полить розочки. Посыпать кунжутом (по желанию). Поставить запекаться в духовку при 200 С на полчаса.
4 шт рыбного филе (у меня тилапия, но подойдет и любая другая), около 1 кг картофеля, сок 1 лимона, 4 ст.л оливкового масла, по 2 ст.л измельченной петрушки, укропа, зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч.л смеси перцев Мельница, щепотка сахара, 1-2 ст.л муки, соль, кунжут
Филе рыбы помыть, обсушить. Нарезать тонкими длинными полосками. Смешать сок лимона, оливковое масло, зелень, сахар, перец, и измельченный чеснок. В получившийся маринад положить рыбные полоски. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, оставив часть для приготовления пюре. Картофель размять в пюре, подливая отвар. Добавить немного ароматного масла и муку. Вымешать пюре. Форму для запекания смазать маслом. Выкладывать горками картофельное пюре. Полосками рыбы обернуть картофельные горочки, слегка вдавливая их в пюре, имитируя розочку. Оставшимся маринадом полить розочки. Посыпать кунжутом (по желанию). Поставить запекаться в духовку при 200 С на полчаса.
Хамелеон
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх