Маринованные кальмары с зелёной фасолью.
Приготовление
Недавно в маленьких итальянских и греческих деликатесных магазинчиках появились на развес маринованные кальмары и крабовое мясо.
И если последнее " not my cup of tea" ( не моя чашка чая ) и повторить у меня желания не возникало, то вот кальмары, напротив, заставили разузнать рецепт.
Но кто же вам его скажет?!
Это ж частный бизнес!
Поэтому была поднята соответствующая литература, но увы, она описывала основы, не воспроизводящие аутентичность блюда.
И вот после нескольких экспериментов, был получен результат , который меня удовлетворил.
Его и выставляю.
Состав
свежие кальмары - 300-400 гр.
лимонный сок - 100 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
Заливка
1 - 2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока ( мелко нарезать)
1/2 ч.л. горчицы
маленькая щепотка сухого мелконарезвнного красного перца чили
лимонный сок (при необходимости)
Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами или полосками.
У меня готовые кольца.
Смешать сок с маслом . Залить кальмары и оставить на ночь.
На следующий день поджарить кальмары на небольшом количестве растительного масла в течение 2 -3 минут. Не больше.
Попробуйте на вкус кусочек.
Если кальмары не достаточно кисленькие, то добавьте немного лимонного сока в заливку.
Для заливки смешать все ингредиенты.
Полить поджаренные кальмары и оставить на полчаса.
На гарнир зелёная фасоль.
Зелёная фасоль по -австралийски.
Австралийцы готовят её очень просто - отваривают или приготавливают на пару.
У меня первый вариант.
Для того, чтобы она получилась вкусной, необходимо соблюсти несколько правил.
Забрасываем чистую фасоль в большое количество кипящей воды, так чтобы ей было свободно.
Варим буквально 2 -3 минуты.
Фасоль не должна изменить цвет и стать чересчур мягкой.
А для того,чтобы она оставалась красивого зелёного цвета, необходимо фасоль сразу промыть под холодной водой и положить в ёмкость с такой же водой для окончательного остывания.
Например, вот эта была приготовлена с вечера и подана на следующее утро.
В этом случае вы получите чудесную изумрудного цвета хрумковатую фасоль, чуть сладковатую на вкус.
И как вы заметили, в этом блюде нет соли.
Фасоль остаётся чуть сладковатой, а кальмары кисловато - остренькие.
По мне, то что надо.
Но если вам надо добавить соль, то положите немного в саму заливку.
Приятного аппетита!
И если последнее " not my cup of tea" ( не моя чашка чая ) и повторить у меня желания не возникало, то вот кальмары, напротив, заставили разузнать рецепт.
Но кто же вам его скажет?!
Это ж частный бизнес!
Поэтому была поднята соответствующая литература, но увы, она описывала основы, не воспроизводящие аутентичность блюда.
И вот после нескольких экспериментов, был получен результат , который меня удовлетворил.
Его и выставляю.
Состав
свежие кальмары - 300-400 гр.
лимонный сок - 100 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
Заливка
1 - 2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока ( мелко нарезать)
1/2 ч.л. горчицы
маленькая щепотка сухого мелконарезвнного красного перца чили
лимонный сок (при необходимости)
Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами или полосками.
У меня готовые кольца.
Смешать сок с маслом . Залить кальмары и оставить на ночь.
На следующий день поджарить кальмары на небольшом количестве растительного масла в течение 2 -3 минут. Не больше.
Попробуйте на вкус кусочек.
Если кальмары не достаточно кисленькие, то добавьте немного лимонного сока в заливку.
Для заливки смешать все ингредиенты.
Полить поджаренные кальмары и оставить на полчаса.
На гарнир зелёная фасоль.
Зелёная фасоль по -австралийски.
Австралийцы готовят её очень просто - отваривают или приготавливают на пару.
У меня первый вариант.
Для того, чтобы она получилась вкусной, необходимо соблюсти несколько правил.
Забрасываем чистую фасоль в большое количество кипящей воды, так чтобы ей было свободно.
Варим буквально 2 -3 минуты.
Фасоль не должна изменить цвет и стать чересчур мягкой.
А для того,чтобы она оставалась красивого зелёного цвета, необходимо фасоль сразу промыть под холодной водой и положить в ёмкость с такой же водой для окончательного остывания.
Например, вот эта была приготовлена с вечера и подана на следующее утро.
В этом случае вы получите чудесную изумрудного цвета хрумковатую фасоль, чуть сладковатую на вкус.
И как вы заметили, в этом блюде нет соли.
Фасоль остаётся чуть сладковатой, а кальмары кисловато - остренькие.
По мне, то что надо.
Но если вам надо добавить соль, то положите немного в саму заливку.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх