Рыба сиг с тархуном, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • Рыба сиг или форель
  • тархун (эстрагон)
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
Быстро, презентабельно и очень вкусно ! Желательно подавать прямо в фольге и макать хлебушек...

Приготовление

Рыбу почистить, помыть, промокнуть бум.полотенцем. Посолить, поперчить, положить на лист фольги, предварительно смазав небольшим кол-ом сливочного масла, в брюшко положить кусочки сливочного масла и веточки тархуна (эстрагон) - не жалеть! Сверху тоже кусочки сл.масла и тархун.
Если запекать одну рыбу, обычно бывает достаточно места, чтобы по бокам разложить картофель - он пропитывается соками и становится вкуснючим. Плотненько защепить фольгу, чтобы не было отверстий и в духовку минут на 25-30.
Открывать осторожно (пар!) и не пролить сок - он сааамый вкусный !
Приятного аппетита!
Таким же способом можно запекать форель - точно не пожалеете Rolling Eyes .
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Ср, 11 май 2011 15:11

  • Просмотров — 21207
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2011 15:42
Замечательная рыбешка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 11 май 2011 16:01
Спасибо! Love
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 11 май 2011 16:20
Запахло детством. Embarassed
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 11 май 2011 22:08
Отличный рецепт! Good Обязательно буду делать!Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Чт, 12 май 2011 09:22
Ах, как вкусно! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Сб, 14 май 2011 19:23
Nariko, ОЧЕНЬ ВКУСНО! МОЛОДЕЦ, Я ТОЖЕ ТАК ГОТОВЛЮ. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Вс, 22 янв 2012 13:23
А я это блюдо готовлю в сковороде: слой крупно порезаной картошки ,слой рыбы, все слои перчу-солю,посыпаю тархуном,добавляю чуток водички ,закрываю крышкой и довожу до готовности Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 2 фев 2012 13:10
LILI555, спасибо за наводку, можно попробовать Very Happy Stop
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 3 мар 2015 15:58
Готовила на днях... :girl_in_love:
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 мар 2015 01:42
Nariko, Вкуснотища! где б только такую взять? Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели