Рыбные котлеты с крапивой
Вкусное и полезное блюдо!
Приготовление
Крапива пожалуй одно из самых известных съедобных дикоросов. Листья крапивы содержат аскорбиновую кислоту, многочисленные каротиноиды, витамины В1, В2 и К, муравьиную, щавелевую, янтарную кислоты, минеральные соли. Это растение богато белками почти так же как горох, бобы и фасоль. Между прочим, для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно для салата 75-100 г, для супа 150-250 г свежей крапивы!
рыбное филе - 600 гр. (у меня филе окуня)
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 2-3 ст.ложки
крапива - пучок (примерно 50-70 гр.)
соль, молотый черный перец по вкусу
С крапивы оборвала все листики (в перчатках!), стебли я не стала использовать. Крапиву промыла хорошенько водой.
Затем залила горячей водой примерно на 3-4 минуты, чтобы перестала колоться.
В блендере прокрутила рыбное филе (которое хорошенько отжала от жидкости), яйца, репчатый лук и крапиву. Добавила соль, черный перец, муку. Все еще раз перемешала.
Сформировала котлетки и обжарила на растительном масле. Можно котлеты предварительно обвалять в панировочных сухарях.
А на первое у нас был суп из крапивы
Приятного аппетита!

рыбное филе - 600 гр. (у меня филе окуня)
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 2-3 ст.ложки
крапива - пучок (примерно 50-70 гр.)
соль, молотый черный перец по вкусу
С крапивы оборвала все листики (в перчатках!), стебли я не стала использовать. Крапиву промыла хорошенько водой.

Затем залила горячей водой примерно на 3-4 минуты, чтобы перестала колоться.

В блендере прокрутила рыбное филе (которое хорошенько отжала от жидкости), яйца, репчатый лук и крапиву. Добавила соль, черный перец, муку. Все еще раз перемешала.

Сформировала котлетки и обжарила на растительном масле. Можно котлеты предварительно обвалять в панировочных сухарях.


А на первое у нас был суп из крапивы


Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Fantasyula
Пользователь
Наверх