Филе рыбы, запеченное в тесте
Приготовление
Рецепт из интернета с моими изменениями
Ингредиенты
Для теста: (Я брала слоеное тесто)
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы( у меня был лосось )
– соль, перец по вкусу.(К рыбе я добавила лимонный сок)
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами или квадратиками , положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) , как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку . Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.(Если берете слоеное тесто тогда печь при температуре 220)
Ингредиенты
Для теста: (Я брала слоеное тесто)
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы( у меня был лосось )
– соль, перец по вкусу.(К рыбе я добавила лимонный сок)
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами или квадратиками , положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) , как указано на фото.

Полоски переплести, как косичку . Придать форму рыбы.

Дать расстояться 10-15 минут.

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.(Если берете слоеное тесто тогда печь при температуре 220)

Модератор
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Valerievna
Пользователь
Наверх

marini1207
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

LARA34
Пользователь
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх