Тунец с дыней (Atun con melon)

Ингредиенты

  • Филе тунца
  • дыня
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соевый соус

Приготовление

Ингредиенты: Филе тунца, дыня, петрушка, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус
 
Замариновать тунца в соевом соусе на 20 минут. Чуть подсолить.
Отделить листки петрушки осторожно, слегка промыть (не помять) и выложить на бумагу, чтоб впитала воду.
В маленькой сковородке в столовой ложке масла обжарить листки петрушки (3-4 минуты). Осторожно их вынять, чтоб не поломать.
Обжарить филе тунца в небольшом колличестве масла. Внутри он должен остаться слегка розовым.
Нарезать дыню на кусочки и обжарить в масле, слегка поперчив. *Если есть розовый перец горошком, то подойдёт замечательно. Обжарить пару минут с двух сторон и осторожно вынять.
Смешать ложку оливкового масла и пол ложки лимонного сока. Вилкой эмульсировать (взбить) пока жидкость не станет более светлой.
На тарелку выкладываем кусочки дыни, сверху кусочки тунца, осторожно украшаем обжаренной петрушкой и поливаем эмульсией.
Рецепт был позаимствован из журнала "Cocina ligera" nº143.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 31 май 2011 15:03

  • Просмотров — 8597
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 31 май 2011 16:28
Вкуууууусно! Тут еще стоит обязательно подчеркнуть, что тунец готовится очень быстро, чтобы его не пережарить! А рецептик - просто прелесть, беру на вооружение!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 31 май 2011 17:56
Бовесвенномняммням!!! Pooh_birth_day Ань- ну просто божественно! мне- добавки!!! сама-то такое не приготовлю,точно, у нас такое дорого и несвеже :girl_cray:
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 31 май 2011 19:17
Анют , вау какой "смелый " рецептик OkОч. заманчивое сочетание. А дынька какая была-мускатная или Galiamelone (незнаю, как переводится) Embarassed ?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 31 май 2011 21:41
ряря, правильно добавила. Спасибо! Air_kiss
Маруся Андрюшина, твоё первое слово так и не смогла прочитать. Very Happy Спасибо! Air_kiss У нас тунец тоже стоит ого-го, но раз в год можно. Smile
Goldchen, просто мой муж дыню в любом сочитании ест. Very Happy Так что, рецептик был стопроцентный. Дыня назвалась "Золотая". Surprised Здесь этот сорт называется "лягушачья кожа".
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 31 май 2011 22:00
Anna Chervonyuk, дык это я тунца жевала!божественно то ись Embarassed Pooh_lol
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 1 июн 2011 10:21
Anna Chervonyuk, Smile ой, спасибо , Анют за ответ. У нас такая дынька называется "Futuro Melone". И ещё я прочитала , что это одна из вкуснейших дынь. Спасибо за ответ For you! Так хочется попробовать. Надо будет как-то на тунца раскошелится Very HappyА пока рецептик отправлю в закладки Smile
Отредактировано 1 июн 2011 10:23, Goldchen
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 1 июн 2011 17:23
Маруся Андрюшина, приятного аппетита! Very Happy
Goldchen, у вас, значит, тоже тунец дорогой? Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 1 июн 2011 19:08
Anna Chervonyuk, ага Rolling Eyes Надо будет точную цену посмотреть. Потом отпишусь Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 июн 2011 23:20
Anna Chervonyuk, очень интересный рецепт никогда бы не додумалась до такой комбинации, спасибо за рецепт Thank_you

у вас, значит, тоже тунец дорогой?
а у нас рыба свежая вообще дорогая, ну а тунца даже не в каждом магазине найдёшь
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 2 июн 2011 01:18
Goldchen, ждем-с. Smile
marini1207, спасибо! For you! у нас везде и любая рыба. Surprised
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 2 июн 2011 11:38
Anna Chervonyuk, Тунец - он и у нас не дещевый! А свежего я что-то его и не видела. Может, в стольных городах или Хайфе и есть свежий, а у нас только в глубокой заморозке и попадался.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 3 июн 2011 13:36
ряря, я однажды купила замороженный и он так отвратительно вонял (не испорченный) пока размораживался. А свежий ничем не пахнет. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 июн 2011 14:03
Anna Chervonyuk, Анют, вот сегодня посмотрела на цену. В глубокой заморозке самая дешёвая цена 10 евро за кг. А потом выше Smile Сегодня купила 500 гр. Вот только дыню, дурёха забыла. Анют,а если я другую дыньку возьму? Rolling Eyes Типа мускатной? Как думаешь, пойдёт. А то у нас чё-то с такой дынькой напряг в магазине. Smile Surprised
А вот свежий, так это надо далековато ехать, ну или ждать рыбного рынка с Гаммбурга, он бывает только раз в году. Sad
 
Вон такенный зверь у меня
Отредактировано 3 июн 2011 14:07, Goldchen
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 3 июн 2011 17:35
Goldchen, очень дорого получается! Surprised У нас свежая стоит 14 евро за киллограмм. Я думаю другая дыня тоже пойдёт, только чтоб не очень "медовая" (сладкая) была. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 июн 2011 19:41
Anna Chervonyuk, ага, понятно. Завтра сгоняю в магазин и бум пробовать.А рыбка у нас можно сказать вся дорогая. Чтоб вкус был более менее и не сухая, на такую цену рассчитывать надо. И то это из заморозки. Спасибо за ответ For you!
Отредактировано 3 июн 2011 19:42, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Пн, 6 июн 2011 16:04
Anna Chervonyuk, Какое сочетание необычное: рыбка и дыня Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт