Форель семужного посола

Ингредиенты

  • форель
  • соль
  • сахар
  • водка
Форель — совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику». Рецепт даю из своей практики.

Приготовление

Ингредиенты
Оптимальные пропорции (для меня)
форель;
1 ст.л. сахара;
2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной);
100 грамм водки.
 
На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки.
 
Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков — я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать.
Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод. Назавтра слить сок — бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. Всё — 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно.
Если хранить как есть, то через недельку рыба будет плотнее, не такая нежная.
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Вт, 5 июл 2011 13:47

  • Просмотров — 14130
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 5 июл 2011 14:59
Вкусная рыбка, обожаю такую Very Happy . Спасибо за рецепт. Thank_you
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 5 июл 2011 14:59
Для меня лучшее мясо это рыба!Только у нас форель тут с белым мясом,речная что ли,попробую её засолить и паприкой засыплю,чтобы и у меня,как у людей, рыба была красной Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 5 июл 2011 16:23
Интересный вариант , я всегда засаливаю на ночь , а утром уже кушаем . Правда делаю только филе и небольшими порциями . Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 11 июл 2011 12:36
Красиво и очень аппетитно! Good Tell!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Чт, 29 дек 2011 05:43
ой девочки насмотрюсь я на ваши рецепты и бегу холодильник опустошать )))
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Пн, 26 май 2014 10:11
Я не поняла, куда и когда водка используется. Написано, что надо посыпать смесью (видимо соли и сахара).
А водку-то как?... Confused
Отредактировано 14 июн 2014 13:40, mia
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели