Тысяча первый рецепт засолки лосося

Ингредиенты

  • лосось или форель или сёмга
  • сахар
  • соль
  • перец
  • водка.
Как!? у вас осталась водка после вчерашнего и вы изловили лосося в "Ашане"!? Тогда я иду к вам!!!

Приготовление

ну,может и не очень русская кухня-то... это я в смысле- очень сомневаюсь,чтоб на нашей,русской кухне часто оставалась водка после вчерашнего... хотя моя семья -отщепенцы какие-то, ну вечно водка остаётся!!! Пришлось лосося брать- не пропадать же напитку-то!
Взяла четырёхкилограммовую девочку (икра в ней зарождалась ,так и пол определился)
Под тёплой водой быстро счистила чешую металлической круглой щёточкой для мытья кухонной посуды (а чтоб не летела чешуя по кухне).Рыбу порезала на 5 здоровых кусков, оставив шкурку, срезала мясо двумя пластами с костей и рёбер.Два куска отложила (потом про них расскажу) Голову и хвост,хребет и плавники-тоже отдельно, это другая песня,тоже смачно будет)
Взяла белый(чёрный тоже можно) перец горошком и подавила его плоскостью широкого ножа (ну да- крупно выходит, но это нормально для посола)- с неполную чайную ложку хватит.
На килограмм рыбки взяла по горстке соли и сахара. То есть- 6 горсток всего,перемешала всё с перцем.
В пластиковую ёмкость,посыпав немного её дно, выложила рыбку,слегка натёртую смесью для засолки, шкуркой вниз,и слегка побрызгала водкой сверху- ушло примерно граммов 60.
Четыре дня в холодильнике (можно бы подержать денёк на кухонном столе,но жарко слишком) - и получайте благодарность от родных и близких.
Очень вкусно вышло с перцовкой Хортиця, это я в гостях развлекалась, там я её побольше налила Laughing
А дома -то насамделе водки не оказалось открытой, так я водку, настоянную на малине пожертвовала... думаю, можно и коньячком попробовать в следующий раз... Pooh_lol
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 15 авг 2011 00:00

  • Просмотров — 26952
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 15 авг 2011 14:12
Да уж! Жертвенная ты наша! Знаю! Вкусно - это мало сказать! Слюнки текут!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 15 авг 2011 14:21
ряря, Риточка,погоди- щас я те два куска ещё пристрою!!! Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 15 авг 2011 14:27
Very Happy ,а я тут голову сушу - куда бы водку приспособить!А тут оказывается рыба просють остограмиться Very Happy !
Спасибо за рецепт,дорогая! Думаю такая рыбка не залежится,в миг оприходують Very Happy !
Отредактировано 15 авг 2011 15:48, yenni
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 авг 2011 02:19
Маруся Андрюшина, Нинуля, прелесть какая! Good Обязательно попробую твой рецептик! А как ты рецептики свои описываешь, это таски!!!(в смысле - тащусь) Rolling Eyes Laughing Тебе 5+!!!
Отредактировано 16 авг 2011 02:20, Натусик
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 04:01
Натусик, Embarassed (хихикая,потирает ручонки) Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 18 авг 2011 14:02
Маруся Андрюшина, Нина, я подобным образом рыбку солю очень давно, правда ещё укроп добавляю (и удобней сушёный), ну это - дело вкуса. И соотношение соль/сахар у меня чуть другое - на кило рыбы (нетто) беру 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара и стопарь водки.
Если рыбка жирная - она лишнее в себя не возьмет, "пресные" виды могут пересолиться Cool .
И в шашлык на пятилитровую кастрюлю я пару рюмашек водки вливаю (по науке надо бы коньячку, но... жаба душит Very Happy ).
 
Мировой закусон получается, уважуха Hi !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 22 авг 2011 20:41
Halif, Smile вот я вставила этот рецепт, потому что у соотношение специй другое, ага.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 22 авг 2011 20:57
Маруся Андрюшина, не только в том отличия, я например шкуру снимаю (с рыбы Very Happy ), и после натирания смесью соль/сахар/специи/водка рыбу плотно складываю "валетом" и плотно заматываю в полиэтилен.
Рецепт твой хорош, а уж описан Good !
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Пн, 10 окт 2011 11:57
Вкуснотень!!!))Взяла рецептик себе, надо будет обязательно попробовать))))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 14 ноя 2011 11:55
Halif, что имею сказать- лишимшись шкуры, рыба отдаёт почемуто больше соку, суше становится- как-то мы таким манером солили, муж ,точнее,он как ты- такие же пропорции соли-сахароа, и любит,чтоб специй- муската, кориандра, даже чуть самую гвоздики сыплет, ну и того- по-другому совсем выходит, да.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 3
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 7 июн 2012 14:28
Ниночка спасибо за необычный рецепт!У подруги день варенья скоро,обязательно попробую.И отдельное спа o сибо тебе за внимание к новичкам!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели