Заливное из Щуки

Ингредиенты

  • щука
  • вода
  • соль
  • перец
  • укроп
  • морковь
Не думала,что это так легко и вкусно!

Приготовление

Решила попробовать вчера сделать первое моё "ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЩУКИ".
1)Купила щуку приблиз 0,500 гр.(26 грв, 49 грв кг )

 
2) Вытащила кишки,жабры ( чешую НЕ ЧИСТИТЬ),порезала на большие куски и залила водой,что бы покрыло рыбу (посолила,поперчила лаврушку кинула)+ добавила морковку.

 
3) Когда рыба сварилась,достала рыбку на досточку и отделила кожуру от рыбы.Потом это кожуру кидаете снова в воду там где варилась рыба.Вот что получилось:


 
4) Пока она снова варится,я в это время чистила белое мяско рыбы от косточек и делила на мелкие кусочки,(не забудьте вытащить морковку когда она сварится) и порезала морковку ( на это у меня ушло минут 20 ),когда всё было готово .
 
5) я взяла марлю, процедила бульон и залила 2 тарелки,бульона из рыбы мне хватило на 2 тарелки,но одну из них добавила желатин(2ч.л на 2 стакана воды) решила попробывать. С желатином мы уже ели через пару часов,а без утром попробывали.
Мужу больше понравилось без желатина(но с желатином тоже вкусно сказал) и попросил в следующий раз не так мелко рыбу разделывать.Ну на укрошение не было времени ,присыпала укропчиком.Смачного Вам!
Пользователь
  • Регистрация 27.08.2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 4
Чт, 13 окт 2011 00:00

  • Просмотров — 29762
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 14 окт 2011 00:32
У меня дед раньше отличное заливное делал! прям заностальгировала Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 15 окт 2011 20:55
А почему вместе с чешуёй, она потом мешать будет.
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
  • Город KIEV
  • Рецепты 4
Пн, 17 окт 2011 16:16
Она не мешает совсем ,вы же всё это процедите .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт