Рыбные котлетки-оладушки
Давно не готовила рыбные котлетки. И вот - они на столе. А рецептом решила поделиться. Может, кому-нибудь придется по душе.
Приготовление
В былые времена, когда до зарплаты оставалось дней больше, чем рублей в кармане, очень выручали котлеты из минтая. Был он тогда дешевым и доступным - помнится, минтай без головы стоил аж... 49 копеек за килограмм. С тех пор рыбные котлетки - одно из любимых блюд на столе.
Ингредиенты:
400-500 г филе любой рыбы, 2-3 ломтика белого батона или булки, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40-50г сала.
Рыбу разделать на филе и освободить от костей. Лучше брать рыбу с "нейтральным" вкусом - хек, минтай, щуку, судака или другую. У меня сегодня было немного хека и филе басса (это какая-то рыба из окунеобразных). Филе было полностью без костей, а у хека удалила хребет и кожу, все помыла и порезала на кусочки.
Лук разрезала, чеснок очистила и измельчила в комбайне - я начинаю с лука и чеснока, чтобы в фарше не оставалось кусочков. Затем в чашку комбайна пошли куски филе и нарезанное некрупно сало - рыба постноватая, а с салом получается намного вкуснее. Перемолола, затем добавила размоченный и отжатый батон без корочек, яйца и 2 ст. ложки сметаны. Сметана смягчает вкус и дает мягкость, нежность котлеткам. Посолила, поперчила и продолжала молоть в комбайне, пока не получила воздушную однородную массу. А чтобы масса была погуще, можно добавить пару столовых ложек манки или муки (я добавила муку).
Фарш получился мягкий, консистенция - как на оладьи, и формировать котлеты руками было сложно. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладывала его столовой ложкой, как оладьи, и обжарила с обеих сторон до румяной корочки.
Гарнир - любой, я запекла картошку ломтиками. Эти котлетки я люблю и в холодном виде - вместо колбасы на бутерброде на завтрак.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400-500 г филе любой рыбы, 2-3 ломтика белого батона или булки, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40-50г сала.
Рыбу разделать на филе и освободить от костей. Лучше брать рыбу с "нейтральным" вкусом - хек, минтай, щуку, судака или другую. У меня сегодня было немного хека и филе басса (это какая-то рыба из окунеобразных). Филе было полностью без костей, а у хека удалила хребет и кожу, все помыла и порезала на кусочки.
Лук разрезала, чеснок очистила и измельчила в комбайне - я начинаю с лука и чеснока, чтобы в фарше не оставалось кусочков. Затем в чашку комбайна пошли куски филе и нарезанное некрупно сало - рыба постноватая, а с салом получается намного вкуснее. Перемолола, затем добавила размоченный и отжатый батон без корочек, яйца и 2 ст. ложки сметаны. Сметана смягчает вкус и дает мягкость, нежность котлеткам. Посолила, поперчила и продолжала молоть в комбайне, пока не получила воздушную однородную массу. А чтобы масса была погуще, можно добавить пару столовых ложек манки или муки (я добавила муку).
Фарш получился мягкий, консистенция - как на оладьи, и формировать котлеты руками было сложно. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладывала его столовой ложкой, как оладьи, и обжарила с обеих сторон до румяной корочки.
Гарнир - любой, я запекла картошку ломтиками. Эти котлетки я люблю и в холодном виде - вместо колбасы на бутерброде на завтрак.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
natik22
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
Еленка-Прекрасная
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх