Гефилте фиш

Ингредиенты

  • Карп
  • лук
  • морковь
  • буряк (свекла)
Фаршированная рыба. КАРП - рыба моей мечты! )))

Приготовление

Very Happy Гулять, так гулять!!!
 
Вчера был день воспоминаний. Мама приежала в гости и мы вспоминали наших бывших соседок по комунальной квартире - Анну и Рахиль Соломоновну . А еще мама купила нам классного карпа! Very Happy
 
Одна дорога ему была после дня воспоминаний - Гефилте фиш! Razz
Соседки готовили только карпа. Very Happy
 
Карп, как положено, должен быть свежайшим! Должен брыкаться!
(Но я все-таки его поклала в холодильник на пару часов, чтобы он уснул). Embarassed
Первым делом ему нужно обрезать плавники, кроме хвостового.

 
Потом очистить от чешуи, вынуть жабры и глаза.

 
Отрезать голову и осторожно через "горло" вынуть внутренности.
Хорошенько промыть и разрезать тушку на несколько кусочков, шириной в три пальца.

 
Когда карп свежий, то кожица снимается легко и не рвется.
Я подрезала возле кожи мясо, пальцами отделила внутренние косточки от плавников и сняла кожу в каждого кусочка. Потом нужно ножницами обрезать эти внутренние кости, которые под плавниками идут вглубь мяса. Обрезать так же, как и плавники, прямо под кожу.

 
Приготовить 4 средние луковицы - примерно по 80-100 грамм, 3-4 средние морковки и ... забыла сфотографировать 1 бурячок. Я взяла цилиндру, но подойдет любой сладкий винегретный буряк.

 
Отделить мясо от косточек, тщательно вычистить мясо между ребрами. Я разрезала и снимала его отдельно с каждого ребра. К мясу добавить 1 луковицу, 1 морковку и половину вчерашнего-позавчерашнего батона, без корочки. Батон предварительно замочить в водичке и очень тщательно отжать.

 
Все вместе прокрутить через мясорубку. Добавить чайную ложечку соли, чайную ложечку сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и 2 яйца. Вымесить мягкий и нежный фарш.

 
Smile Нужно выбрать невысокую, но широкую эмалированную кастрюлю.
На дно выложить нарезанные кружочками 2 луковицы, половину бурячка, 1 морковку.
Положить 2-3 лавровых листика, бросить 10-15 черных перчинок горошком.
Сверху потрусить 1 чайной ложечкой соли и 1 чайной ложечкой сахара.

 
Выложить нафаршированные рыбные кожицы, нафаршированную голову и просто хвост.
Если остался еще фарш, то его уложить котлетками на свободные места.

 
Сверху на рыбку снова выложить колечками 1 луковицу, 1 морковку и вторую половину бурячка.
Сверху посыпать еще одной ложечкой соли, уложить луковую шелуху с того лука, что использовался в блюдо.
Залить теплой водой из чайника так!!! чтобы вода была вровень с рыбой. Обязательно добавить 100 мл растительного масла!!!

 
Поставить на самый маленький огонь и довести до кипения.
От момента закипания варить, как холодец, при еле заметном кипении 2,5-3 часа!
Крышкой накрывать неплотно в первые 1,5-2 часа, потом крышку обязательно снять и выпаривать бульон.

 
В конце приготовления снять луковую шелуху.
Попробовать на вкус - если губы будут слипаться, то рыба готова.

 
Выносим ее на балкон или в другое прохладное место.
Потом окончательно остужаем в холодильнике и ... можно пробовать!!! Very Happy
 

 
Very Happy Приятного аппетита! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 23 ноя 2011 12:56

  • Просмотров — 20818
  • Комментариев — 28
  • Оценок — 14
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 1 дек 2011 19:23
Ирина, я на такой кулинарный подвиг не готова, а вот поесть бы не отказалась Very Happy
Шикарно! Отличная работа!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вс, 4 дек 2011 02:07
Ириша, просто убила наповал! это какой же ТРУД!!! цельный день у плиты, а съедается секунд за 30! Требую тебе медали! уж я точно на такой подвиг малоспособна. 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 10 дек 2011 12:43
Спасибо Вам большое за рецепт!Труд,воистину огромен. moroz
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели