Рыба, запеченная на крутонах

Ингредиенты

  • филе рыбы
  • рыбный фарш
  • лук
  • яйцо
  • приправы
  • батон
  • сливочное масло
Это блюдо готовится (причем достаточно быстро), если у Вас жирная рыба одного или двух видов. Из такой рыбы сок обычно теряется - вытекает при жарке, запекании, а ведь он вкусный и содержит более ценный жир, чем у мяса. Следовательно, он должен остаться в блюде и обогатить его. Для его сбора подходят ломтики белого хлеба, батона. Из книги Евгении Ефимовой "Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные советы, рецепты любительницы"

Приготовление

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КРУТОНАХ
Из книги Евгении Ефимовой "Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные советы, рецепты любительницы"
Это блюдо готовится (причем достаточно быстро), если у Вас жирная рыба одного или двух видов. Из такой рыбы сок обычно теряется - вытекает при жарке, запекании, а ведь он вкусный и содержит более ценный жир, чем у мяса. Следовательно, он должен остаться в блюде и обогатить его. Для его сбора подходят ломтики белого хлеба, батона. Если рыбу запекать на батоне, сок его пропитает, но нужно, чтоб батон не успел пригореть, пока сок выделится. Поэтому кусочки батона намазываем маслом, укладываем на противень, сковороду маслом вниз (если у Вас филе рыбы большое – раскладываем вплотную несколько кусков батона подряд), сверху выкладываем посоленное филе, поверх которого насыпается (можно тонкими полосочками) молотый перец черный, красный, карри, можно присыпать дроблеными орехами, кунжутом и отправить в духовку на средний жар; когда батон снизу достигнет золотистого цвета, выключайте и оставьте в духовке, рыба дойдет.
Еще лучше, если Вы, кроме филе, используете и фарш, можно контрастного цвета (например, филе пангасиуса или тилапии, фарш семги). Фарш следует приправить солью, перцем, измельченными луком и зеленью, сырыми яйцами, можно добавить размоченную булку. На уложенные маслом вниз ломтики батона наносится слой фарша, сверху укладывается посоленное, поперченное филе, запекается.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 ноя 2011 22:42

  • Просмотров — 10612
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 1 дек 2011 13:45
Хороший рецепт!!!Надо попробовать!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 1 дек 2011 14:21
Ммммм, какая рыбка аппетитная!!! Good Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 1 дек 2011 19:55
Рыбка -это ням-ням !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 дек 2011 22:28
Отличная рыбка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 дек 2011 16:06
попробовала приготовить, вышло просто объядение! Smile прекрасный рецепт! Спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 10 дек 2011 18:46
на здоровье! Самое интересное, что всем больше всего нравится батон...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели