Фаршированная рыба

Ингредиенты

  • Карп
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • специи
Рецепт приготовления этого блюда передается по "наследству" женщинам нашей семьи.

Приготовление

2-2,5 кг свежей рыбы (желательно карпа)
овощи - свекла, морковь, лук для бульона
специи - соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
1 яйцо
мякиш белого сухого хлеба

 
Главный секрет рецепта - карп должен быть свежим, не перемороженным.
Потрошим предварительно карпа, удаляем жабры, отделяем голову.
Разделываем карпа - отделяем аккуратно кожу, надрезая спинку и брюшко, снимаем мякоть.
Делаем фарш: проворачиваем пару раз мякоть, добавляя во вторую прокрутку мякиш белого хлеба, вымоченного в воде (как на обычные котлеты - немного), пассерованный лук.
Хорошо взбиваем, желательно деревянной ложкой.
Добавляем яйцо сырое, соль, перец.
Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки.
Формируем из фарша котлетки небольшие (чтобы не прилипал фарш, обмакиваем руки и ложку в воду).
Каждую котлетку заворачиваем наполовину в кожу.
Выкладываем в кастрюлю следующим образом.
На дно - кружочки свеклы, моркови, лука, затем слой котлет, также второй ряд.
На дно или наверх выложить головы, хребты.
Все залить горячей водой, чтобы только покрывала.
Варить 1,5 - 2 часа на небольшом огне.
Подсолить, добавить специи.
В конце можно добавить лимонной кислоты, лаврушку.
Выкладываем на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и в холодильник.
Желе прекрасно застынет и без желатина.
Выход: примерно - 20 котлеток.
 
Подробнее:
 
Разделать рыбу, снять кожу
 

 
Сделать фарш, а шкуру разделить на кусочки
 

 
Сформировать котлетки
 

 
В кастрюлю выложить свеклу, морковь, лук можно целиком сверху
 

 
Сверху - котлеты
 

 
Можно один-два слоя. Слой моркови и свеклы повторить. А затем косточки, головы, для клейкости. залить горячей водой, когда закипит посолить, добавить лим. к-ты, для сохранения цвета. Можно душистый горошек, лаврушку. Варить часа полтора. Воды наливать, чтобы только покрыла котлеты. Даже кости необязательно все покрывать.
Любоцвет
  • Регистрация 31.05.2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 14 дек 2011 04:29

  • Просмотров — 13553
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 14 дек 2011 10:48
красота и вкуснота!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 14 дек 2011 12:44
Очень вкусно!!!
На днях говорила детям,что хочу сделать для них такое блюдо,а тут и ты меня своим рецептом торопишь,надо мужу сказать,чтобы карпика купил.
От меня 5++++++++
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Ср, 14 дек 2011 13:16
Спасибо за интересное блюдо!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 14 дек 2011 14:18
Ирэн, как интересно Good !
 
Очень любопытный клон рыбы-фиш, тут "технология" Very Happy попроще, а результат - уверен - столь же превосходен Razz .
 
Экие аккуратные пузатенькие "фишки" у тебя получились, респект Hi !
 
Безусловная пятёрка! Very Happy
 
P.S. Ирэн, а ты не хочешь выставить этот рецепт ещё и тут? Smile
В этой кухне рыбы много не бывает Very Happy !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 14 дек 2011 17:08
Новая подача рыбы.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 14 дек 2011 20:35
очень понравилось, что на каждую котлетку приходится кусок кожи. Разумно и рационально. Спасибо, попробую этим приемом воспользоваться!
Сама сделала рецепт-компиляцию из разных источников, главное отличие - в конце добавляю стакан молока и кусок масла. Желе получается нежнейшее, застывает, несмотря на молоко, хорошо. И стараюсь, чтоб все куски были полностью укрыты желе, так кожа не подсыхает.
И усовершенствовала процесс так: - варятся голова-хвост-кости так же, но без свеклы, а потом в этом процеженном бульоне в другой кастрюле на дно укладывается и свекла и только парадные куски фаршированной рыбы, она уже не больше 40 минут млеет. Рекомендую!
Я очень занудно поясняю, рецепт весь еще зануднее и длинный. и на фото рыбы-то не видно, а снимала стол именно с такой рыбой. Размещать ли рецепт в "рецептах"?
с благодарностью - Евгения
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Чт, 15 дек 2011 01:32
Очень интересно и очень вкусно!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Чт, 15 дек 2011 08:28
Спасибо за вкусный и красивый рецепт. В моей семье любят рыбу во всех видах - такую еще не пробовала делать. Утащила в блокнотик и обязательно в ближайшее время приготовлю! For you!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 15 дек 2011 15:51
Баба Яга, эх! надо было на тарелке снять!
и это... с молоком ведь!
Еврейская кухня рыбу-мясо с молоком сильно не приветствует.
Но кухню-то можно подобрать,раз рецепт такой вкусный есть Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 15 дек 2011 20:03
Маруся Андрюшина, заступлюсь за блюдо от Евгении ( Баба Яга ) Smile .
Еврейская кухня рыбу-мясо с молоком сильно не приветствует.

Мясо с молочными продуктами - безусловное табу, а вот рыба - пожалуйста, она относится к "парве" - ни молоко, ни мясо - и может употребляться с молоком Smile .
 
Я в Еврейской кухне цитировал рецепт форшмака от Бурды - селёдка вымачивается в молоке Smile .
 
Баба Яга, Евгения, ИМХО, можно с таким рецептом и на Главную (раз есть "изюминка"), и в Еврейскую кухню. Smile
 
И можно туда и туда, в Национальные кухни многие рецепты попадают после Главной.
Отредактировано 15 дек 2011 20:04, Halif
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 15 дек 2011 21:27
Да-да-да! я сильно неправа! правда, мне еврейка старая это говорила, но дело в том, что сама она не придерживалась никаких правил и изо всех праздников знала тока Пасху, чтоб я вовремя за мацой сбегала в их Центр. Embarassed Laughing Мацу она любила :girl_sigh:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 16 дек 2011 13:34
Спасибо за рецепт.Очень аппетитно и нарядно выглядит ! Окраса стола обеспечена ,при таком блюде ! 5++++
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Чт, 27 дек 2012 10:24
Очень интересное блюдо! забрала в блокнот!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт