Рыба, запеченная под тыквенным соусом

Ингредиенты

  • рыба
  • тыква
  • масло
  • приправы
Это блюдо можно сделать как постным, так и с молоком-маслом Оно несложное и быстро готовится. Сперва зажгите духовку...

Приготовление

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ
 
Куски рыбы с костями или филе посыпьте солью, перцем, при желании сбрызните соевым соусом и разложите вплотную друг к другу в форме для запекания, смазанной растительным маслом. Тыкву (такой же массой, как и рыба) без кожуры и семян нарежьте мелко или натрите на крупной терке, обжарьте на сливочном или растительном масле, подсолите, залейте водой так, чтоб кусочки были только покрыты, потушите до мягкости (вода выпарится), влейте полстакана овощного или рыьного бульона, или молока, или сливок, или сметаны. Выложите тушеную тыкву на сырую рыбу, разровняйте и отправьте в духовку с температурой 190-200 градусов минут на 25. Вариации блюда такие. На рыбу можно разложить кружки жареного лука. В тыкву еще при обжарке можно добавить тертую морковь, нарезанный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок; в соус после вливания молока можно вмешать ложку муки. Поверх тыквенного соуса можно разложить кружки сырых помидоров, их смазать майонезом или посыпать тертым сыром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Вс, 18 дек 2011 22:31

  • Просмотров — 7528
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 18 дек 2011 23:49
прикольно! тыкву люблю.Рыбу уважаю!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 859
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 21 дек 2011 04:27
Вкусное блюдо! особенно для любителей тыквы Razz Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Ср, 21 дек 2011 16:36
Ой, спасибо! Когда тыкву разрежешь, а она несколько кг, и всех одаришь, остальное все равно съесть надо! и на закуску, и на первое, второе, гарнир, компот, пирог и варенье!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт