Рыба красная малосольная
У нас празднуют все - и Хануку, и католическое Рождество, и Новый Год, и православное Рождество Христово. Пора прикидывать меню.
Рецепты засолки рыбы не новы, поделюсь своими
Приготовление
РЫБА КРАСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
Разделайте лосося до филе, удалите из мякоти мелкие косточки, уложите филе в глубокую посуду, нарезав на куски, чтоб края рыбы не заворачивали на стенку посуды.
Компоненты для засолки зависят от того, за какой срок рыба будет съедена.
Если планируется, что она используется к концу следующих суток, обсыпьте ее со всех сторон солью и сахарным песком в равной пропорции (из расчета по столовой ложке того и другого на полкило филе), толченым или крупномолотым черным, белым, душистым перцем и мелкорубленой зеленью укропа. Заверните в пищевую фольгу, уберите в холодильник, через 15-20 часов подавайте, нарезав на ломтики; можно обмакнуть их разрезом в выделившийся на дно фольги сок с укропом и перцем.
Если рыба нужна на вторые-третьи сутки, обваляйте куски в смеси соли и сахара в равной пропорции, плотно уложите, можно в 2-3 слоя, накройте тарелочкой меньшего, чем миска, диаметра, уберите в холодильник, поставив на тарелочку груз весом примерно как масса рыбы (на килограмм филе – полную литровую банку с чем угодно, например, с водой, или три консервные банки с тушенкой, сгущенкой или т.п.). Через несколько часов куски рыбы переверните, слои поменяйте местами и вновь прижмите грузом. Через сутки рыба готова, но съесть ее надо за пару дней.
Если рыбу планируется употреблять в течение недели, то кроме соли и сахара, надо влить столько же ложек водки (например, две ложки соли, две ложки сахару, две ложки водки). Держать рыбу так же под гнетом в холодильнике.
Для более длительного хранения надо увеличивать в разы количество соли. Про другие специи и пряности не берусь советовать, у нас всегда рыба заканчивалась раньше.
Разделайте лосося до филе, удалите из мякоти мелкие косточки, уложите филе в глубокую посуду, нарезав на куски, чтоб края рыбы не заворачивали на стенку посуды.
Компоненты для засолки зависят от того, за какой срок рыба будет съедена.
Если планируется, что она используется к концу следующих суток, обсыпьте ее со всех сторон солью и сахарным песком в равной пропорции (из расчета по столовой ложке того и другого на полкило филе), толченым или крупномолотым черным, белым, душистым перцем и мелкорубленой зеленью укропа. Заверните в пищевую фольгу, уберите в холодильник, через 15-20 часов подавайте, нарезав на ломтики; можно обмакнуть их разрезом в выделившийся на дно фольги сок с укропом и перцем.
Если рыба нужна на вторые-третьи сутки, обваляйте куски в смеси соли и сахара в равной пропорции, плотно уложите, можно в 2-3 слоя, накройте тарелочкой меньшего, чем миска, диаметра, уберите в холодильник, поставив на тарелочку груз весом примерно как масса рыбы (на килограмм филе – полную литровую банку с чем угодно, например, с водой, или три консервные банки с тушенкой, сгущенкой или т.п.). Через несколько часов куски рыбы переверните, слои поменяйте местами и вновь прижмите грузом. Через сутки рыба готова, но съесть ее надо за пару дней.
Если рыбу планируется употреблять в течение недели, то кроме соли и сахара, надо влить столько же ложек водки (например, две ложки соли, две ложки сахару, две ложки водки). Держать рыбу так же под гнетом в холодильнике.
Для более длительного хранения надо увеличивать в разы количество соли. Про другие специи и пряности не берусь советовать, у нас всегда рыба заканчивалась раньше.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх