Рыба красная малосольная

Ингредиенты

  • рыба
  • соль
  • сахар
  • водка
У нас празднуют все - и Хануку, и католическое Рождество, и Новый Год, и православное Рождество Христово. Пора прикидывать меню. Рецепты засолки рыбы не новы, поделюсь своими

Приготовление

РЫБА КРАСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
Разделайте лосося до филе, удалите из мякоти мелкие косточки, уложите филе в глубокую посуду, нарезав на куски, чтоб края рыбы не заворачивали на стенку посуды.
Компоненты для засолки зависят от того, за какой срок рыба будет съедена.
Если планируется, что она используется к концу следующих суток, обсыпьте ее со всех сторон солью и сахарным песком в равной пропорции (из расчета по столовой ложке того и другого на полкило филе), толченым или крупномолотым черным, белым, душистым перцем и мелкорубленой зеленью укропа. Заверните в пищевую фольгу, уберите в холодильник, через 15-20 часов подавайте, нарезав на ломтики; можно обмакнуть их разрезом в выделившийся на дно фольги сок с укропом и перцем.
Если рыба нужна на вторые-третьи сутки, обваляйте куски в смеси соли и сахара в равной пропорции, плотно уложите, можно в 2-3 слоя, накройте тарелочкой меньшего, чем миска, диаметра, уберите в холодильник, поставив на тарелочку груз весом примерно как масса рыбы (на килограмм филе – полную литровую банку с чем угодно, например, с водой, или три консервные банки с тушенкой, сгущенкой или т.п.). Через несколько часов куски рыбы переверните, слои поменяйте местами и вновь прижмите грузом. Через сутки рыба готова, но съесть ее надо за пару дней.
Если рыбу планируется употреблять в течение недели, то кроме соли и сахара, надо влить столько же ложек водки (например, две ложки соли, две ложки сахару, две ложки водки). Держать рыбу так же под гнетом в холодильнике.
Для более длительного хранения надо увеличивать в разы количество соли. Про другие специи и пряности не берусь советовать, у нас всегда рыба заканчивалась раньше.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 дек 2011 00:00

  • Просмотров — 20588
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 дек 2011 19:23
Спасибо за классный совет с водкой Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 26 дек 2011 19:03
Я вместо водку люблю добавлять джин, у него замечательный хвойный аромат Smile А из специй кладу можжевельник, зерна горчицы и раздавленные зерна перца, вообщем, у каждой хозяйки свои примочки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Вс, 5 фев 2012 22:32
Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 24 май 2012 19:31
Спасибо за рецепт! Очень вкусно должно быть! Smile
Отредактировано 24 май 2012 19:33, мартинка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели