Рулетики по-китайски
Если есть рыба, почему бы не пофантазировать на китайский манер?
Приготовление
Кусочек рыбного филе (120-150 г) замариновать на несколько часов в смеси из ложки соевого соуса и сока репчатого лука с мякотью (небольшую луковицу надо измельчить в блендере или, разрезав на сегменты, раздавить чеснокодавилкой).
Филе вынуть, разрезать на брусочки толщиной в карандаш или палец, облить ложкой растительного масла, при желании подсолить и добавить несколько капель бальзамического уксуса.
В остаток смеси соевого соуса и лукового сока вбить яйцо (самое маленькое или часть яйца), насыпать крахмалу, чтоб получилось жидкое тесто на блинчики,
испечь несколько блинчиков, не зарумянивая, каждый разрезать пополам, на каждую половинку наискось выложить в линию брусочки рыбы, завернуть,
полученный рулетик разрезать наискосок на 3 части, уложить на тарелке косыми срезами вверх.

Филе вынуть, разрезать на брусочки толщиной в карандаш или палец, облить ложкой растительного масла, при желании подсолить и добавить несколько капель бальзамического уксуса.
В остаток смеси соевого соуса и лукового сока вбить яйцо (самое маленькое или часть яйца), насыпать крахмалу, чтоб получилось жидкое тесто на блинчики,

испечь несколько блинчиков, не зарумянивая, каждый разрезать пополам, на каждую половинку наискось выложить в линию брусочки рыбы, завернуть,

полученный рулетик разрезать наискосок на 3 части, уложить на тарелке косыми срезами вверх.

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

alissanna
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх