Окунь с оливками и засахаренным лимоном.

Ингредиенты

  • Окунь
  • томаты
  • лук
  • чеснок
  • лимон засахаренный
  • оливки
  • петрушка
  • харисса
  • куркума
  • оливковое масло
Это блюдо готовят на тунисском побережье, где много отборной рыбы.

Приготовление

Ингредиенты: Морской судак или окунь, томаты, лук, чеснок, лимон засахаренный, оливки, петрушка, харисса, куркума, оливковое масло
 
*О засахаренных лимонах читайте здесь.
 
*Харисса-соус-паста из перца чили и чеснока. Можно заменить томатной пастой смешанной с чили в порошке.
**Вместо морского судака я использовала окуня.
Разделать рыбу на филеты, промыть и обсушить.
Мелко нарезать чеснок. Нарезать на кубики лук. Обжарить.
Нарезать на кусочки томаты и добавить к луку. Оставить тушится 10 минут, пока не получится густой соус.
Лимоны тоненько нарезать. Если лимоны слишком горькие, можно их вымочить в воде.
Добавить к томатному соусу лимоны и оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Подержать на огне минуты 3-4.
Посыпать рыбу куркумой и хариссой и обажарить на масле.
Выложить на тарелку несколько кусочков рыбы и сверху выложить томатную смесь. Посыпать нарезанной петрушкой.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 янв 2012 02:24

  • Просмотров — 4888
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 15 янв 2012 13:03
оооо, Аня!!!! какая красота!И вкуснота! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 янв 2012 14:35
Маруся Андрюшина, угощайся! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт