Пена из копченого лосося с соусом из лайма

Пена из копченого лосося с соусом из лайма

Приготовление

Состав из расчёта на 4 небольшие формочки:
200 мл.жирных сливок
100 гр.копченого лосося
4 листа желатина (или 10 гр. обычного)
молотый белый перец
соль
масло для смазывания формочек
 
Для соуса из лайма:
 
120 гр.крем-фреш (или густой сметаны)
1/2 лайма
1 ст.л.лука-резанца
петрушка
молотый белый перец
соль
 
Для подачи:
 
4 ч.л.икры
1 лайм
лук-резанец
 
Приготовление:
1.Желатин положить в миску,залить небольшим колличеством воды,оставить набухнуть.Лосось положить в блендер,залить половиной сливок,все вместе смешать до однородной массы,посолить и поперчить по вкусу.Оставшиеся сливки взбить.Формочки смазать маслом.Воду из миски с желатином слить,желатин распустить,слегка охлажденный смешать со взбитыми сливками и ввести в смесь сливок с лососем,наполнить формочки.Оставить в холодильнике не менее 2 часов для полного застывания.
2.Крем-фрем посолить,добавить перец,добавить тертую цедру лайма,сок,мелкорубленную петрушку и лук-резанец,перемешать.
3. Застывшую закуску достать из формочек,выложить на тарелку,каждую порцию украсить икрой,долькой лайма,лаймовым соусом и зеленью.
ученица
  • Регистрация 22.02.2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 22 фев 2012 23:37

  • Просмотров — 8493
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 23 фев 2012 12:01
Слюнки потекли, спасибо за рецептик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 23 фев 2012 12:46
Очень красиво! Ставлю пять.
Ну мусс звучало бы лучше, чем пена. Без обид.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 фев 2012 13:31
Однозначно лучше- "пена" напоминает ванну Embarassed
а ведь эта красота достойна лучшего, это точно- мусс!да ещё какой!
Kapelka, забрала в закрома- это будет моё секретное оружие на одном нескором,но неумолимо надвигающемся торжестве Pooh_lol
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 фев 2012 13:31
пятёрочку чуть не зажала Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 23 фев 2012 13:54
девочки, не могу изменить название, так как рецепт не мой, а автор решил назвать её именно так
Хотя, знаете, я когда её сделала, то поняла почему это именно пена
По текстуре блюдо действительно напоминает пену, она тает при одном соприкосновении с языком
Я положила чуть больше сливок, получилось очень воздушно
Мусс немножко отличается!
я эту пену использовала и намазывая на хлеб и даже делала с ней тартинки
все гости оценили
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 23 фев 2012 19:04
Я за пену ну пусть будет ни как у всех! Плиз!......., стащила в загашник буду своих удивлять! Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 02:17
Изысканное блюдо! Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 2 мар 2012 23:24
Марина, спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели