Красный окунь в фольге

Ингредиенты

  • красный окунь 4 шт
  • 1 лимон
  • 1 помидорка
  • чёрный перец
  • базилик
  • майонез или сметана
  • 2 луковицы
  • растительное и сливочное масло
  • соль
  • картошка
  • приправа для рыбы.
красный окунь запечёный в фольге

Приготовление

Потрошим окуня и делим каждую тушку на две части.В миску с окунем выдавливаем пол лимона,нарезанный кольцами лук,чёрный молотый перец,соль, базилик и приправу для рыбы.Остовляем мариноваться на 30-40 минут.В это время чистим картофель и нарезаем его на 3 или 6 частей (можно кольцами , но толстыми) и варим его .Нарезаем помидорку на 8 частей(можно больше)и лимон  на столько же частей.На рыбе делаем косой разрез и в него вставляем солёную дольку лимона с двух сторон ( Я делала не целые дольки,а половинчатые).Фольгу смазываем растительным маслом( немного),выкладываем на неё порцию картофеля,окуня,маринованный лук,дольку помидорки и сверху кусочек сливочного масла.И так каждую порцию.Свести края листов и защипить так, чтобы между содержимым и фольгой оставался зазор. Разогреть духовку до 200оС.сверху полить майонезом или сметаной(немного).Запекать 20-25 минут.Поле раскрыть чашечки и дать постоять 5 минут в духовке.Выключить духовку и дать настояться в ней ещё минут 10-15.Можно подавать на стол! пальчики оближешь!!! приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!
 
  
  
  
  
  
Пользователь
  • Регистрация 08.12.2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 5
Вт, 16 дек 2008 02:33

  • Просмотров — 34268
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели