Красный окунь в фольге
красный окунь запечёный в фольге
Приготовление
Потрошим окуня и делим каждую тушку на две части.В миску с окунем выдавливаем пол лимона,нарезанный кольцами лук,чёрный молотый перец,соль, базилик и приправу для рыбы.Остовляем мариноваться на 30-40 минут.В это время чистим картофель и нарезаем его на 3 или 6 частей (можно кольцами , но толстыми) и варим его .Нарезаем помидорку на 8 частей(можно больше)и лимон на столько же частей.На рыбе делаем косой разрез и в него вставляем солёную дольку лимона с двух сторон ( Я делала не целые дольки,а половинчатые).Фольгу смазываем растительным маслом( немного),выкладываем на неё порцию картофеля,окуня,маринованный лук,дольку помидорки и сверху кусочек сливочного масла.И так каждую порцию.Свести края листов и защипить так, чтобы между содержимым и фольгой оставался зазор. Разогреть духовку до 200оС.сверху полить майонезом или сметаной(немного).Запекать 20-25 минут.Поле раскрыть чашечки и дать постоять 5 минут в духовке.Выключить духовку и дать настояться в ней ещё минут 10-15.Можно подавать на стол! пальчики оближешь!!! приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!
Пользователь