Филе карпа на подушке из квашеной капусты

Ингредиенты

  • Филе карпа
  • квашеная капуста
  • лук
  • аджика
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо

Приготовление

На сковороде пожарьте на растительном масле 1-2 репчатые луковицы полукольцами (не солить), выньте его на тарелку, а на сковороду с оставшимся маслом положите несколько горстей отжатой от рассола квашеной капусты, влейте чашку воды, закройте крышкой и потушите минут 10. Филе рыбы (у меня – карп с кожей без реберных костей) уложить поверх капусты, посолить, поперчить, накрыть крышкой минут на 7. Кожицу смазать аджикой, выложить поверх жареный лук, вновь накрыть крышкой (при необходимости подлить немного воды) и потомить несколько минут, выключить. Блюдо особенно вкусно в холодном виде.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 4 мар 2012 22:12

  • Просмотров — 8392
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 5 мар 2012 00:48
Должно быть очень вкусно! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 5 мар 2012 12:06
Угости! Хочу! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Вт, 6 мар 2012 01:39
Впервые вижу рыбу с квашеной капустой Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вт, 6 мар 2012 10:14
Emerald, а я ее впервые готовлю! Тезисы: заливную, фаршированную, жареную, тушеную, запеченную рыбу, котлеты рыбные недавно ели. А я напала на еще неиспортившийся фирменный магазин, где карп заморожен свежий! в разделанном виде. Этот карп крупный и жирный. Надо жир поглотить и укротить кислотой. Аджику использовала в тушеной. Что у меня кислое? капуста. Сперва потушу ее до мягкости, резкость утолю сахаром, рыбу поверху - сок в капусту уйдет, под крышкой рыба на горячей капусте мигом будет готова, но аджикой я ее подперчу! И результат - рыба отличная, а капуста великолепного вкуса получилась!
Отредактировано 6 мар 2012 10:16, Баба Яга
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт