Запеченная мерлуза (хек) с соусом и луком-пореем

Ингредиенты

  • филе мерлузы (хек) тихоокеанской – 3 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • соль
  • перец для соуса: сливочное масло — 50 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • сухое белое вино –1/2 ст
  • сливки 15% – 250 мл
  • помидор – 1 шт
  • соль
  • перец
Получается очень нежная и вкусная рыба.

Приготовление

филе мерлузы (хек) тихоокеанской – 3 шт,
сливочное масло – 50 г,
соль, перец
 
для соуса: сливочное масло — 50 г,
лук-порей – 1 стебель,
сухое белое вино –1/2 ст,
сливки 15% – 250 мл,
помидор – 1 шт,
соль, перец
 
Приготовление:
Тщательно промыть рыбу. Растопить сливочное масло. Выложить куски мерлузы на противень, смазать маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке при 17С примерно 20 минут. Важно не передержать, чтобы рыба оставалась сочной.
Приготовить соус: лук-порей нарезать ломтиками, помидор нарезать кубиками. Растопить масло в сковороде и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
Добавить белое вино и варить примерно 10 минут. Добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем, добавить помидор, перемешивать примерно 1 минуту и снять с огня. Перед подачей положить рыбу на сервировочное блюдо и полить небольшим количеством соуса.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вс, 11 мар 2012 20:46

  • Просмотров — 9418
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2012 20:45
Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Пн, 12 мар 2012 22:32
пожалуйста
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели