Принцесса Нила под маринадом

Ингредиенты

  • принцесса Нила
  • лук
  • морковь
  • рисовый уксус
  • томатная паста
  • соль
  • лавровый лист
  • перец

Приготовление

Филе принцессы Нила-1-1,5 кг,порезанное на порционные кусочки
Обваляем в муке и обжарим на сковородке в кипящем растительном масле.
Готовую рыбу выложить одним слоем на блюдо, желательно с высокими бортиками.
Маринад:
4-5 морковок,натёртых на крупной тёрку
2 луковицы,мелко порезанных
3-4 ст л томатной пасты
4 ст л рисового уксуса(обычный тоже пойдёт)
2 ст л сахара
соль
лавровый лист
душистый перец
Морковь обжарить в небольшом количестве масла, добавить лук, и, помешивая, пожарить
еще чуть-чуть.Лук будет слегка похрустывать, и не будет при этом горчить. Добавить
томатную пасту, уксус, лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и потушить
совсем немного – минут пять, только чтобы пряности успели отдать свой аромат.
Теперь получившимся горячим маринадом накрыть рыбу, и обязательно дать ей настояться несколько часов, а лучше бы ночь.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 мар 2012 13:54

  • Просмотров — 14451
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Сб, 17 мар 2012 23:25
Я не знаю, кто скрывается под псевдонимом Принцесса Нила (знаю что Соломон - это лосось), но маринад правильный и блюдо- чудесное!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 мар 2012 14:08
Никогда не слышала о такой рыбе Surprised Какая она на вкус? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 18 мар 2012 17:37
Firefox, извини, что я влезла с уточнениями. Просто далеко не все знают, что такое Принцесса Нила, или Нилус - это Израильское название рыбы.
 
А Нилус (Принцесса Нила) - это очень вкусная рыба. Вот информация о ней с сайта Рыба-фиш по-эйлатски (Сайт Александра Черницкого, ихтиолога, доктора биологических наук).
 
Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина в промысловых уловах 45–65 см и масса 9–20 кг. Как она выглядит в неразделанном виде, видно на фотографиях.
 
Обитает в крупных водоемах Африки – реках Нил, Сенегал, Вольта и Конго, в озерах Альберт, Рудольф и Тана.
Ну, и фото с этого же сайта.

 
По вкусу она немного напоминает очень сочного и жирного судака, что ли. Я думаю, в рецепте Нилус вполне можно заменить любой сочной рыбой с белым или розовым мясом и без костей. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 мар 2012 19:35
Ряря, ого, рыбятина какая! shok2
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 18 мар 2012 20:26
Ряря, спасибо большое за уточнение.А я ещё с палтусом делала,
очень похоже.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 19 мар 2012 01:46
Firefox, Да под таким овощным одеялом любая рыба с нейтральным вкусом будет вкусной! Можно и минтай, и баса, и хек - лишь бы без мелких костей. А палтус или кефаль (в Израиле - бури) - очень даже! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 19 мар 2012 23:08
А я думаю... ничего себе... рецепт крокодила уже выкладывают Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 мар 2012 16:22
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт