Рыбный торт с овощами и черносливом

Ингредиенты

  • рыба
  • морковь
  • лук
  • укроп
  • чернослив.желатин
  • соль
  • перец
  • яйца
  • молоко
Вкусный,эффектный и простой в приготовлении рыбный тортик может стать украшением праздничного стола

Приготовление

Увидела в итернете этот рецепт и не смогла пройти мимо.... Источник - vkusno.mirtesen.ru
Очень красивое блюдо и готовится очень быстро и просто. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
филе любой рыбы – 500-600 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
100 г чернослива (горсть) - не переборщите-лучше меньше,чем больше;
хороший пучок укропа;
300 мл молока (чуть больше стакана);
два яйца;
столовая ложка желатина с небольшой горкой;
соль, черный молотый перец по вкусу;
для украшения – майонез, кетчуп,зелень,несколько помидорков черри.
 
Одну морковку нарезть наискосок тоненькими ломтиками.Лук порезать мелко,как на суп.Рыбу полосками примерно 2 см шириной.Чернослив я порезала полосками ножницами.Если чернослив жесткий,то его нужно предварительно замочить в кипятке.Укроп измельчила.Кексовую или хлебную форму кирпичиком хорошо смазать мягким сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки,чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).А теперь приступаем к формированию тортика.На дно формы укладываем морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.Дальше – слой рыбы.
 

 
Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
Рыбу покрыть тонким слоем чернослива.Дальше – слой лука.Затем присыпть все укропом и немного утрамбовыть рукой.
 

 
Еще раз повторть все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.Делаем нехитрую заливку: разбиваем два яйца, добавляем примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваем вилкой или ручным венчиком.Добавляем молоко, размешиваем - заливка готова.
 

 
Выливаем равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости,т.е. при легком нажатии на поверхность торта ложкой, появлялось на поверхности молоко. Если этого не происходит,то просто долить в форму молока.
Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 5-10 пропитается. А дальше – ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).Я сначала прикрыла форму фольгой,а через полчаса фольгу сняла и держала в духовке еще столько же примерно.
После запекания дать форме охладиться до комнатной температуры и переставить в холодильник до полного застывания ( я сразу отнесла на балкон - у нас еще холодно). Потом достаем из холодильника,накрываем форму блюдом,переворачиваем и снимаем бумагу.
 

 
Остается только украсить по своему вкусу.Я просто выдавливала по краю короткие полоски из майонеза и кетчупа ,а в серединку уложила веточки укропа,цветочки из помидорок чери .а в середину цветочков положила по кусочку маслинок.
 

 
Я украшать особо не умею,но и так получилось довольно нарядно....А вот такой тортик получился в разрезе.
 

 
Заметки на полях: Мне тортик очень понравился,но в следующий раз я все-таки сделаю по-другому....Чернослив дал сладковатую нотку и мне кажется,что если его заменить жаренными грибочками или хотя бы маслинками,то вкус от этого только выиграет.И еще я обязательно попробую в следующий раз сделать этот тортик из красной рыбки типа форели....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 534
  • Рейтинг автора 1 428
  • Рецепты 750
Чт, 22 мар 2012 23:33

  • Просмотров — 12561
  • Комментариев — 26
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1 2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 апр 2012 12:13
Юлия Москалева, Good
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт