Рыба по-гречески
Саламис - рыбное филе, тушенное с овощами и белым вином
Приготовление
На 2 порции:
500 г рыбного филе ( у меня хек ) ( готовила с пангасиусом - тоже вкусно)
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 рюмка белого сухого вина
2 ст. ложки рубленой зелени
250 г свежих огурцов
250 г помидоров
2-3 стручка сладкого перца
соль, черный перец
приправы по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы порезать на куски , сбрызнуть лим. соком и посолить. Вылить на сковороду 1 ст. ложку масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Положить туда рыбу , полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут под крышкой.( Я рыбу выкладываю на смазанный маслом противень, поливаю вином , а обжаренные лук с чесноком выкладываю на ломтики рыбы).
Нарезать тонкими колечками перец ( у меня - ломтики) и обжарить его в оставшемся масле ( я обжариваю на той же сковороде и на масле , что осталось после жарки лука). (Перец я очищаю от кожицы , предварительно запекая его в духовке, чтоб было легче снять кожицу - но это как кто любит ). Через 10 минут добавить очищенные и нарезанные дольками огурцы , а еще через 5 мин - половинки или дольки помидоров. ( Я их тоже чищу). Приправить солью и перцем. Выложить овощи на рыбу и потушить все еще минут 5 под крышкой на небольшом огне ( я тушу минут 15-20 в духовке, накрытое фольгой.)
В конце можно посыпать тертым пармезаном
Подавать с белым хлебом и картофелем-пюре ( или по желанию).
Рецепт из книги " Кухни стран мира ". Страничка из книги:
Приятного аппетита!
500 г рыбного филе ( у меня хек ) ( готовила с пангасиусом - тоже вкусно)
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 рюмка белого сухого вина
2 ст. ложки рубленой зелени
250 г свежих огурцов
250 г помидоров
2-3 стручка сладкого перца
соль, черный перец
приправы по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы порезать на куски , сбрызнуть лим. соком и посолить. Вылить на сковороду 1 ст. ложку масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Положить туда рыбу , полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут под крышкой.( Я рыбу выкладываю на смазанный маслом противень, поливаю вином , а обжаренные лук с чесноком выкладываю на ломтики рыбы).
Нарезать тонкими колечками перец ( у меня - ломтики) и обжарить его в оставшемся масле ( я обжариваю на той же сковороде и на масле , что осталось после жарки лука). (Перец я очищаю от кожицы , предварительно запекая его в духовке, чтоб было легче снять кожицу - но это как кто любит ). Через 10 минут добавить очищенные и нарезанные дольками огурцы , а еще через 5 мин - половинки или дольки помидоров. ( Я их тоже чищу). Приправить солью и перцем. Выложить овощи на рыбу и потушить все еще минут 5 под крышкой на небольшом огне ( я тушу минут 15-20 в духовке, накрытое фольгой.)
В конце можно посыпать тертым пармезаном
Подавать с белым хлебом и картофелем-пюре ( или по желанию).
Рецепт из книги " Кухни стран мира ". Страничка из книги:
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх