Жюльен с сёмгой

Ингредиенты

  • Сёмга
  • грибы
  • сыр
  • баклажан
  • лук
  • сливки
  • сметана

Приготовление

1 баклажан средней величины
. 200 г грибов
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст л сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст л грибного супа)
. 100 мл тертого
. cоль, перец, специи по вкусу
.Сёмга - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в
течении получаса ,порезать грибы .
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Лук не нужно зажаривать, он должен просто хорошо пропитаться маслом.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить , порезать жюльен и добавить к луку.
Добавить грибы.Добавить нарезанную небольшими кубиками красную рыбу, соль,
чёрный молотый перец, хорошо перемешать,и потушить пока не испариться на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульоный кубик или грибной суп., полить сливками смешанными с сметаной.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течении 5- 7 минут , пока сливки не загустеют..
Разложить смесь в порционный формы-кокотницы .Сыр натереть на крупной тёрке
и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.
 
Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).
 

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 1 апр 2012 17:30

  • Просмотров — 13025
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 апр 2012 20:28
Должно быть очень вкуссно! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 1 апр 2012 21:14
Если честно, то для меня сочетание необычное... скорее, не могу представить вкус баклажана и семги Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 2 апр 2012 18:07
А я вот уже представила, как это вкуснооо и слюнки рекой! Супер! :girl_wink:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 2 апр 2012 19:34
Emerald, (по большому секрету,на ушко)-было 2 рецепта-
баклажановый и с сёмгой,но баклажана осталась всего половинка,
да и рыбки-то,что в рыбный торт Милы не вместилось,а гостей был
воз с маленькой тележкой,поэтому решала я недолго Very Happy ,получилось
намного лучше моих ожиданий-не знаю,то ли потому что рыбку
такую сложно испортить,то ли баклажана было реально мало,но
он потонул,буквально растворился во вкусе грибов и рыбы.
А вообще баклажан-он такой прикольный овощ.У нас, например,
в Израиле очень распространён салат типа замазки со вкусом
печени shok2.Я,когда первый раз увидела,была в шоке.А
на поверку(если конечно духу хватит на эксперимент Very Happy )
оказалось таки да,похоже и даже очень на печёночный
паштет.О как! Smile
Anna Chervonyuk, это очень вкусно(неожиданно),
спасибо!
chis-alla, спасибо большое! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 апр 2012 21:01
Firefox, Оль,для меня тоже, сочетание не понятное. Значит, надо пробовать Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 3 апр 2012 14:53
северянка, Оля,если рискнёшь приготовить,отмахни потом,
как всё прошло :girl_wink: Very Happy приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2013
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 5
Пн, 4 мар 2013 08:40
Обожаю жюльены!!! Такой еще не пробовала, спасибо за рецепт, слюнки уже текут!!!! :girl_dance:
Отредактировано 4 мар 2013 08:40, HELENIum
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 4 мар 2013 17:37
HELENIum, на здоровье!Это было очень вкусно. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 июл 2013 23:02
Firefox, Оля, компиляция удачная! как аппетитно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 10 июл 2013 14:47
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 17 июл 2013 19:14
Прэлэстно! А я до прочтения рецепта глянула на количество формочек для запекания и подумала: это ж сколько сёмги нужно туда! Surprised А оказывается!.. Smile Забираю рецептик.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 17 июл 2013 19:19
Формула Любви, Very Happy не говори,одно громкое название! Smile
В этом тоже своя прелесть -из небольшого количества продуктов получается такая вкуснятина Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели