Рыба под овощами
Этот рецепт приглянулся мне простотой приготовления и отменным результатом. Нашла его на блоге БОТИНОК, автор - ВесНа. Мне очень понравилось!
Приготовление
Я изложу рецепт так, как он был представлен автором. А в скобках укажу свои изменения и уточнения - скажу сразу, их было немного. Фото мои.
Первым делом, берем уже заранее нарезанную рыбу - я предпочитаю принцессу Нила,- и замачиваем ее в лимонном соке. (У меня нилуса не оказалось, пришлось обойтись хеком. Тоже получилось отменно! Я думаю, здесь будет хороша любая рыба с небольшим количеством костей - судак, минтай, баса и т.д.)
Тем временем, готовим продукты: Растительное масло, сухой бульон, банка хумуса, чеснок, красный салатный перец, морковь, паприка, зелень.
Дальше все просто - в кастрюльку наливаем растительного масла, наливаем от души, не жалеем, и в него, так же от души, насыпаем сладкую паприку.
Пока масло нагревается, вытаскиваем нашу рыбу из лимона, обсушиваем и перчим. Не солить! В уже горячее масло опускаем рыбу.
Сверху высыпаем банку хумуса (жидкость предварительно сливаем).
На хумус - морковку.
Далее следует перец красный
кинза мелко порезанная. На кинзу сверху целую головку чеснока. (Я взяла смесь укропа, петрушки и немного сельдерея, засыпала содержимое кастрюли, сверху разложила чеснок)
Все это заливаем стаканом воды (или чуть меньше, смотрите по объему) с 2 ст. ложками порошкового куриного бульона и 20 минут тушим. (Жидкости я налила чуть больше - в следующий раз количество ее уменьшу. Ну, и конечно, можно взять готовый крепкий бульон, но тогда рыбу нужно солить.)
И поближе
Попробуйте! Приятного аппетита!
Первым делом, берем уже заранее нарезанную рыбу - я предпочитаю принцессу Нила,- и замачиваем ее в лимонном соке. (У меня нилуса не оказалось, пришлось обойтись хеком. Тоже получилось отменно! Я думаю, здесь будет хороша любая рыба с небольшим количеством костей - судак, минтай, баса и т.д.)
Тем временем, готовим продукты: Растительное масло, сухой бульон, банка хумуса, чеснок, красный салатный перец, морковь, паприка, зелень.
Дальше все просто - в кастрюльку наливаем растительного масла, наливаем от души, не жалеем, и в него, так же от души, насыпаем сладкую паприку.
Пока масло нагревается, вытаскиваем нашу рыбу из лимона, обсушиваем и перчим. Не солить! В уже горячее масло опускаем рыбу.
Сверху высыпаем банку хумуса (жидкость предварительно сливаем).
На хумус - морковку.
Далее следует перец красный
кинза мелко порезанная. На кинзу сверху целую головку чеснока. (Я взяла смесь укропа, петрушки и немного сельдерея, засыпала содержимое кастрюли, сверху разложила чеснок)
Все это заливаем стаканом воды (или чуть меньше, смотрите по объему) с 2 ст. ложками порошкового куриного бульона и 20 минут тушим. (Жидкости я налила чуть больше - в следующий раз количество ее уменьшу. Ну, и конечно, можно взять готовый крепкий бульон, но тогда рыбу нужно солить.)
И поближе
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх