Запеченное филе рыбы, фаршированное белым хлебом с маслом и зеленью

Ингредиенты

  • рыба
  • батон
  • масло
  • зелень
  • специи
Всегда жаль, если при запекании вкусный рыбный соус теряется.. А так им пропитался хлеб, а рыба обогатилась ароматами зелени и поджарилась на вытопившемся сливочном масле

Приготовление

Запеченное филе рыбы, фаршированное белым хлебом с соусом песто
В филе карпа (без реберных костей, поэтому тоненькое) в толще спинной мякоти сделаем ножом с заостренным концом карманы для фарширования

Для фаршировочной смеси натрем или накрошим подсохший батон

разомнем крошки с кусочком сливочного масла (часть этих крошек с маслом отложим) и сухой смесью для песто (сушеный зеленый базилик, кедровые орешки, чеснок, растительное масло)

Каждый кусок филе посыпаем солью, молотым перцем и обмазываем с обеих сторон растительным маслом, карман заполняем фаршем и укладываем на противень. Отложенные крошки батона с маслом выкладываем на накоторые кусочки. Противень отправляем в негорячую (на 180 градусов) духовку. Карп спустя несколько минут пускает сок, когда сок испарится - вынимаем. Запах базилика и чеснока подскажет. Не засекала время, видимо, 15-20 минут.



в разрезе

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Вт, 10 апр 2012 10:20

  • Просмотров — 6174
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 11 апр 2012 00:07
Вкусная рыбка Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 11 апр 2012 18:55
Рыбу люблю во всех вариантах !Рыбка не вкусной не бывает !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт