Соломон в тесте

Соломон в тесте

Приготовление

Состав:
 
филе соломона — 400 г,
тесто слоеное — 300 г,
базилик сушеный,
сок лимона.
кунжутные семечки,
оливковое масло,
желток — 1 шт,
соль,
перец
 
для соуса:
шампиньоны — 200 г,
сливки — 250-300 г,
мука — 1-2 ч.л,
сливочное масло
соль,
перец

Приготовление:

Филе соломона посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать базиликом.
Взять готовое слоеное тесто и разрезать на 2 части (по размеру, чуть больше кусочков филе соломона).
На первую часть теста положить филе соломона и закрыть второй частью теста, скрепив по краям. Смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом и положить соломона в тесте, отправить в духовку на 25-30 мин при 180С.
Пока готовим соус: нагреть сковородку с сливочным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавит мелко нарезанные грибы и жарить до полного исчезновения жидкости. Посолить, поперчить и добавить муку и тщательно перемешать, добавить сливки и перемешать, не дать закипеть соусу.
Соломона выложить на сервировочное блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вт, 24 апр 2012 22:01

  • Просмотров — 7953
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 25 апр 2012 08:34
Рыбка очень аппетитная!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 25 апр 2012 23:31
Вкусно! А какой рыбкой можно заменить? Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Чт, 26 апр 2012 01:21
в принципе, можно любой, взять филе рыбы
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Чт, 26 апр 2012 16:59
Я делаю такие пирожки, правда не с базиликом, а с укропом. Тоже вкусно. А вот подавать их с грибным соусом не додумалась. Спасибо за наводку. С соусом то вкусней!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Пт, 27 апр 2012 10:21
пожалуйста Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 апр 2012 13:18
Emerald, Если правильно, то не «соломон», а «саламон», от английского Salmon – лосось, так что не спеши рыбку менять-то. Laughing
Это народ так лососевых в Израиле зовёт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт