Скумбрия, фаршированная смородиной

Ингредиенты

  • скумбрия
  • соль
  • лук порей
  • черная и красная смородина
  • ягоды можжевельника
  • базилик
  • перец
  • белое вино
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" N12, 2007 Привожу рецепт в оригинале, а процесс приготовления и фото мои. Свои комментарии выделю красным цветом

Приготовление

скумбрия 1 шт.
красная смородина горсть
черная смородина, несколько ягод
лук-порей (только зеленая часть) 5 листьев
веточка базилика
можжевельник (ягоды) 5-6 шт.
черный перец крупного помола 0,5 ч.л.
белое сухое вино 1 ст. л.
соль по вкусу
 
Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.
Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.

Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем. (Красной смородины у меня не оказалось, а только замороженная черная. Базилик использовала сушеный. Перца положила немного, решила, что 0,5 ч.л. слишком много. А ягоды можжевельника растерла в ступке)
Нафаршировать получившейся смесью рыбу.
Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином.

Завернуть скумбрию в листья.

Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. ( я взяла обычную сковороду и на дно положила фольгу, а на фольгу бумагу для выпечки)

Поставить в печь и запекать 20–25 мин.
Переложить на блюдо, разрезать листья.

Рыбу полить выделившимся при запекании соком. (Сока, практически, не было и я решила сделать соус. Взяла горсть черной смородины, добавила 1 ч.л.меда и проварила. Затем добавила 1 ст.л.коньяка и заблендерила. Получился замечательный соус.)
 
Приятного аппетита!
На первый взгляд, рецепт кажется сложным, но ничего особенного, все довольно просто.
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Вт, 8 май 2012 20:27

  • Просмотров — 11012
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 май 2012 22:21
Курочку в смородиновом маринаде делала и было оченгь вкусно,а теперь рыбку обязательно попробую...Представляю,какой аромат..... Good +5
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 8 май 2012 22:42
Mila55, спасибо, Людочка! И не только чудесный аромат, но и вкус. Я в следующий раз хочу положить ягод можжевельника в два раза больше, по мне как немного маловато.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 май 2012 01:29
Engels, Жаль,что смородина мороженная закончилась - буду ждать нового урожая.... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 май 2012 17:25
Engels, Оля, наконец-то вижу толковое применения листьям порея, и рыбке этот аромат подходит, и не засушена кожица! а вовнутрь можно много чего из ягод-фруктов-помидоры-сладкий перец-цитрусы или только зелень-пряности напихать, главное, хорошая идея тобой воплощена! Отлично!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 9 май 2012 17:27
Представляю, как это вкусно...!!! Жаль, но у меня нет ягод можжевельника(да я его и не пробовала никогда)...
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 9 май 2012 20:22
Интересный рецепт!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 10 май 2012 08:28
Оля, очень заманчивый рецепт, люблю запеченую скубрию Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 10 май 2012 17:59
Баба Яга, Джонни, oranzhela, Nelchik, спасибо, большое! Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 14 май 2012 19:33
Engels, обязательно приготовлю...спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели