Карп по-деревенски с грибами и сметаной.
Лимон, грибы и сметана – классическое, вкусное сочетание продуктов
для фаршированной рыбки, запеченной в духовочке.
Приготовление
Рецепт несколько лет назад взяла из журнала «Люблю готовить», запомнилось, что его автор – мужчина. Сейчас пришла пора поблагодарить мужественного героя кухни за рецепт вкусной рыбки!
Наверняка есть похожие рецепты на нашем сайте, и я тоже хотела бы оставить свой.
Карп, лимон, грибы и сметана – классическое, вкусное сочетание продуктов.
Предлагаю его вам попробовать.
Потребуется:
1 рыбина - карп, карась, подлещик ( у меня рыбка весом всего 950 гр.),
300 гр. грибов (у меня опята),
1 луковица,
1 лимон,
растительное масло,
200 гр. сметаны (сливок, майонеза),
соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Подготовленную целую рыбину посолить и поперчить (я использовала еще приправу для рыбы).
Оставить на 15 минут.
В это время, но лучше заранее, приготовить начинку для рыбы.
Грибы обжарить в растительном масле, охладить, сбрызнуть лимонным соком.
Советую половину лимона порезать, а из второй половины выжать сок.
Добавить к грибам порезанную полукольцами луковицу (я забылась, у меня – кубиками), сметану, посолить, приправить и перемешать.
Можно грибы обжарить с луком, а затем притушить немного со сметаной, не забывая посолить и приправить. Я делаю и так, и так. В этот раз делала по букве рецепта.
Наполнить рыбу грибной начинкой. Можно брюшко сколоть зубочистками, я так не делаю, хотя и собиралась.
На рыбе сделать несколько надрезов под углом, чтобы вложить в них кружочки лимона. Обмазать всю её сметанкой, вложить лимончики на свои места и впихнуть рыбку в рукав для запекания. Можно запекать и без рукава, но так лучше и чище.
Я еще к рыбке сделала картофель по ЭТОМУ рецепту, но в сметане и со специями к рыбе. На картофель сверху выложила остатки грибной начинки, которая не поместилась в рыбку.
Запекала в рукаве все вместе при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Затем рукав разорвала и зарумянила в течение 5 минут под грилем.
Готовую рыбку подавать с овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пы.сы. Обычно я фарширую свежую рыбу, но в этот раз у меня была из морозилки.. Лучше делать со свежей, мяско красивше в разрезе будет, да и вкуснее.
Наверняка есть похожие рецепты на нашем сайте, и я тоже хотела бы оставить свой.
Карп, лимон, грибы и сметана – классическое, вкусное сочетание продуктов.
Предлагаю его вам попробовать.
Потребуется:
1 рыбина - карп, карась, подлещик ( у меня рыбка весом всего 950 гр.),
300 гр. грибов (у меня опята),
1 луковица,
1 лимон,
растительное масло,
200 гр. сметаны (сливок, майонеза),
соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Подготовленную целую рыбину посолить и поперчить (я использовала еще приправу для рыбы).
Оставить на 15 минут.
В это время, но лучше заранее, приготовить начинку для рыбы.
Грибы обжарить в растительном масле, охладить, сбрызнуть лимонным соком.
Советую половину лимона порезать, а из второй половины выжать сок.
Добавить к грибам порезанную полукольцами луковицу (я забылась, у меня – кубиками), сметану, посолить, приправить и перемешать.
Можно грибы обжарить с луком, а затем притушить немного со сметаной, не забывая посолить и приправить. Я делаю и так, и так. В этот раз делала по букве рецепта.
Наполнить рыбу грибной начинкой. Можно брюшко сколоть зубочистками, я так не делаю, хотя и собиралась.
На рыбе сделать несколько надрезов под углом, чтобы вложить в них кружочки лимона. Обмазать всю её сметанкой, вложить лимончики на свои места и впихнуть рыбку в рукав для запекания. Можно запекать и без рукава, но так лучше и чище.
Я еще к рыбке сделала картофель по ЭТОМУ рецепту, но в сметане и со специями к рыбе. На картофель сверху выложила остатки грибной начинки, которая не поместилась в рыбку.
Запекала в рукаве все вместе при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Затем рукав разорвала и зарумянила в течение 5 минут под грилем.
Готовую рыбку подавать с овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пы.сы. Обычно я фарширую свежую рыбу, но в этот раз у меня была из морозилки.. Лучше делать со свежей, мяско красивше в разрезе будет, да и вкуснее.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх