Карп по-деревенски с грибами и сметаной.

Ингредиенты

  • Карп
  • грибы
  • сметана
  • соль
  • перец
  • зелень
  • приправы
  • растительное масло
  • лимон.
Лимон, грибы и сметана – классическое, вкусное сочетание продуктов для фаршированной рыбки, запеченной в духовочке.

Приготовление

Рецепт несколько лет назад взяла из журнала «Люблю готовить», запомнилось, что его автор – мужчина. Сейчас пришла пора поблагодарить мужественного героя кухни за рецепт вкусной рыбки!
Наверняка есть похожие рецепты на нашем сайте, и я тоже хотела бы оставить свой.
 

Карп, лимон, грибы и сметана – классическое, вкусное сочетание продуктов.
Предлагаю его вам попробовать.
 
Потребуется:
1 рыбина - карп, карась, подлещик ( у меня рыбка весом всего 950 гр.),
300 гр. грибов (у меня опята),
1 луковица,
1 лимон,
растительное масло,
200 гр. сметаны (сливок, майонеза),
соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу,
зелень.
 
Приготовление:
Подготовленную целую рыбину посолить и поперчить (я использовала еще приправу для рыбы).
Оставить на 15 минут.
В это время, но лучше заранее, приготовить начинку для рыбы.
Грибы обжарить в растительном масле, охладить, сбрызнуть лимонным соком.
Советую половину лимона порезать, а из второй половины выжать сок.
Добавить к грибам порезанную полукольцами луковицу (я забылась, у меня – кубиками), сметану, посолить, приправить и перемешать.
Можно грибы обжарить с луком, а затем притушить немного со сметаной, не забывая посолить и приправить. Я делаю и так, и так. В этот раз делала по букве рецепта.
Наполнить рыбу грибной начинкой. Можно брюшко сколоть зубочистками, я так не делаю, хотя и собиралась.
На рыбе сделать несколько надрезов под углом, чтобы вложить в них кружочки лимона. Обмазать всю её сметанкой, вложить лимончики на свои места и впихнуть рыбку в рукав для запекания. Можно запекать и без рукава, но так лучше и чище.

Я еще к рыбке сделала картофель по ЭТОМУ рецепту, но в сметане и со специями к рыбе. На картофель сверху выложила остатки грибной начинки, которая не поместилась в рыбку.

Запекала в рукаве все вместе при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Затем рукав разорвала и зарумянила в течение 5 минут под грилем.

Готовую рыбку подавать с овощами и зеленью.

Приятного вам аппетита!
 
Пы.сы. Обычно я фарширую свежую рыбу, но в этот раз у меня была из морозилки.. Лучше делать со свежей, мяско красивше в разрезе будет, да и вкуснее.
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 15 май 2012 17:25

  • Просмотров — 18142
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 май 2012 17:51
Я вовремя подоспела! Изобильно, аппетитно, картошка такая тут очень кстати!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 май 2012 18:13
Ох ,как я люблю рыбу !Замечательно приготовлено ! И картошечка под стать !
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вт, 15 май 2012 18:57
Как вкусно и очень аппетитно! Спасибо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 май 2012 21:24
Очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 15 май 2012 22:05
Баба Яга, yenni, Benesata, северянка, Девочки-кухарочки, большое спасибо за похвалу и одобрение рецепта, мне очень приятно ваше внимание! o o o o Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 17 май 2012 20:57
малашка78, ах, какая красотищааааа! Wow У меня нет слов Натусь! Swoon Одни эмоциииииии! Wow
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 17 май 2012 21:17
chis-alla, Smile Спасибо тебе, Аллочка, за добрые слова! o Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 18 май 2012 17:02
Просто ресторанное блюдо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 18 май 2012 18:48
Maxima, Very Happy Да уж! Very Happy Спасибо, Юленька! o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели