Шашлычки рыбные в кляре
Они и холодные вкусные!
Можно из филе делать, можно из рыбы с костями!
Приготовление
У меня была аргентина некрупная, готовила с костями! Нарезала кругляшами, потерла солью и посыпала молотым черным перцем, сложила в миску.
Лук репчатый нарезала кружками, не разбирала на кольца (количество - из расчета, что кружков соответствующего диаметра будет несколько больше, чем кусков рыбы), положила в ту же миску и залила маринадом - уксус 9%-й пополам с водой, соль, сахар, черный перец.
Через пару часов лук выложила в дуршлаг стекать, каждый кусок рыбы взяла в кулак, немного отжала и тоже в дуршлаг.
Кляр делается в глубокой широкой тарелке для супа, чтоб потом было удобно окунать шашлычки - 1 яйцо, около 100 г молока, мука 3-4 столовые ложки, соль, консистенция, как на оладьи.
Сырую маринованную рыбу поочередно с луком нанизываем на аптечные йодные палочки, оструганные с одной стороны, их надо обмакнуть в суповую тарелку с кляром и класть на широкую сковороду с кипящим растительным маслом, зарумянится низ - за палочку переворачиваем на бочок. Шашлычки обычно получаются трехгранными. На последней стороне кляра маловато, обтекает, ну ничего.
Главный вкус- уксус, лук, кляр их очень смягчает. Они и холодные вкусные
Лук репчатый нарезала кружками, не разбирала на кольца (количество - из расчета, что кружков соответствующего диаметра будет несколько больше, чем кусков рыбы), положила в ту же миску и залила маринадом - уксус 9%-й пополам с водой, соль, сахар, черный перец.
Через пару часов лук выложила в дуршлаг стекать, каждый кусок рыбы взяла в кулак, немного отжала и тоже в дуршлаг.
Кляр делается в глубокой широкой тарелке для супа, чтоб потом было удобно окунать шашлычки - 1 яйцо, около 100 г молока, мука 3-4 столовые ложки, соль, консистенция, как на оладьи.
Сырую маринованную рыбу поочередно с луком нанизываем на аптечные йодные палочки, оструганные с одной стороны, их надо обмакнуть в суповую тарелку с кляром и класть на широкую сковороду с кипящим растительным маслом, зарумянится низ - за палочку переворачиваем на бочок. Шашлычки обычно получаются трехгранными. На последней стороне кляра маловато, обтекает, ну ничего.
Главный вкус- уксус, лук, кляр их очень смягчает. Они и холодные вкусные
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
tonja74
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх