Лосось под томатным соусом

Ингредиенты

  • Лосось
  • лук
  • помидоры
Лосось, лук, помидоры

Приготовление

600 гр филе лосося, 2 ст. л. лимонного сока, 2-4 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 370 гр помидор ( у меня банка резаныз помидор в собственном соку). 1/ч л орегано, соль, перец, масло.
Филе лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулетики. Затем разложить в форму. Сделать это надо в самом начале, иначе под действием сока рыба уплотнится.
Лук и чеснок нарезать кружочками. Кому нравится больше лука и чеснока берут по четыре штуки, кому меньше-берут по-минимому. Чили нарезать соломкой. Обжарить лук с чесноком, добавить чили. Добавить кусочки помидор ( у меня банка) посолить, поперчить, добавить орегано или любимые ваши травки. Кипятить недолго и залить этим соусом рыбу. Форму поставить в разогретую духовку и оставить минут на 20.

Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 июн 2012 20:39

  • Просмотров — 11037
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 8 июн 2012 21:31
Рыбкаааа !Абажаю ! tender Вкусно ! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 июн 2012 18:23
yenni, Жень, спасибо. теперь буду готовить только так. Проще и легче, чем рыба под маринадом.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт