Испанская кухня. Рецепты блюд из рыбы
Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни
Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.
Ингредиенты — Солёная треска; шпинат; горох нут; фасоль; лук; лук-порей; чеснок; лавровый лист; паприка; яйцо; петрушка; хлеб; молоко; оливковое масло
All i pebre.
Маринованный и запечёный лосось.
Ингредиенты — Лосось; лук; лимон; сладкий красный перец; лук-порей; петрушка; оливковое масло; соль; перец
(Pastel de merluza). Очень популярные в Испании такие суфле из рыбы или морепродуктов (например, морских ёжиков).
(Bacalao con pure de membrillo.)
Рыба с шампиньонами в эскабече.
(Trucha con champinones en escabeche.)
(Tosta de bonito y sofrito.)
(Trucha con ensalada de hinojo.) Очень свежее и вкуснючее блюдо получается, не смотря на простоту в готовке.
(Perca sobre manzana y cebolla.)
(Bacalao con salsa de pimientos). Простое блюдо, которое часто встречается на столах испанцев.
Лосось под яблочным соусом с миндалем.
Когда-то в интернете увидела фотографию этого блюда, но не было при нём рецепта. Потому рецепт я додумала сама и готовила эту рыбы на Рождество.
Начинённый лосось с винным соусом.
(Salmon relleno de espinaca con salsa de vino).
Треска бискайца (Bacalao de vizcaino)
Это рецепт традиционной испанской кухни времён Сервантеса.
Тунец с дыней (Atun con melon)
Ингредиенты — Филе тунца; дыня; петрушка; соль; перец; оливковое масло; лимонный сок; соевый соус
Гратэн из трески (Gratinado de bacalao)
Ингредиенты — Картофельное пюре; солёная треска; лук-поррей; молоко; оливковое масло; петрушка; соль; перец
Рыбное рагу по-каталонски (Guiso de pescado a la catalana)
Ингредиенты — филе рыбки; филе леща; оливковое масло; кальмары; колечки белоко кальмара; мидии; лук; томат.паста; чеснок; петрушка; миндаль; соль; перец
Кулебяка с треской (Kulibiac de bacalao)
Ингредиенты — лук; чеснок; оливковое масло; морковь; солёная треска; рис; петрушка свежая; слоёное тесто; соль; перец; яйцо
Мерлан с кисло-сладкими фруктами (Pescadilla con fruta agridulce)
Ингредиенты — мерлан; яблоко Golden; апельсин; лимон; чеснок; овощной бульон; оливковое масло; петрушка свежая; соль; молотый перец
Чесночная скорпена (Cabracho al ajillo)
Ингредиенты — скорпена; картофель; лук; чеснок; бульон; соль; перец; мука