Блюда из рыбы
Масса-намазка для бутербродов «Селедка под шубой»
Иногда не стоит мазать тарелки
Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Скумбрия в банке в духовке. Минимум затраченного времени, результат превосходный. Рыба получается очень нежная и вкусная. Для приготовления подходит любая рыбка.
Красная рыба, тушёная под маринадом на сковороде
Ингредиенты — кусочек кеты весом 600 гр.; 1 крупная луковица; 2 небольшие моркови; по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и сушеного укропа; 2 ст. ложки томатной пасты.; 1 ст. риса.
Окунь в сметано-горчичном соусе
Ингредиенты — Окунь; сметана; горчица; мука; лук.
Ингредиенты — На одну среднюю горбушу взять:; 1-2 луковицы,; 1-2 морковки,; 1 столовая ложка томатной пасты,; 1 стакан бульона,; 3-4 гвоздики,; 4-5 горошков перца,; 1 чайная ложка сахара,; уксус 6% 2-3 столовые ложки и соль по вкусу.
Ингредиенты — Филе пангасиуса - 6 шт.; Лимонный сок; Яйца - 2 шт.; Соль, специи - по вкусу; Мука; Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика; Раст. масло без запаха
Филе карпа, припущенное с помидором
За несколько минут на сковороде нежная, сочная рыба без жира
Кожа горбуши, начиненная фаршем карпа, запеченная
Филе горбуши можно засолить, карп зафаршировать и отправить в морозилку, а оставшимся фаршем начинить кожу горбуши! получается запеченная фаршированная рыбина!
Ингредиенты — мойва свежая 500 гр.; ; Для кляра:; 1 белок от яйца; 2 ст.л. молока; соль, перец; мука (столько чтоб получилась консистенция густой сметаны); растительное масло для жарки
Рулет рыбный с замороженной овощной смесью
Из обычного фарша на рыбные котлеты
Филе карпа, запеченное на гренках с фаршем карпа
С одной стороны, имеющееся филе в один слой на противне не поместится, но все манипуляции проводить дважды некогда. С другой стороны - нужно, чтоб блюдо было сытным, достаточным для всей компании, и использовать желательно всё филе; значит, должно быть два слоя! а еще - – хочется, чтоб оно было сочным и в то же время хрустящим! Для сбора рыбного сока и поджаристости подойдут гренки! А слой между филе и гренками должен их связывать! Значит, будет вязкий фарш! И выходит следующий вариант.
Без желатина Мелкие тушки карпа фаршировать не стоит, мякоти мало.
Запеченная форель со сливочным сыром
Ингредиенты — форель; сливочный сыр; укроп; специи; лимонный сок
Ингредиенты — Филе любых белых рыб - 500г;; мякоть пшеничной булки - 150г;; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 небольшая луковица;; масло сливочное - 50г;; молоко -100 мл;; соль - по вкусу;; для начинки: яйцо - 2 шт.;; репчатый лук - 1 луковица;; соль - по вкусу;; растительное масло для жарки
Ингредиенты — мойва; лук; специи
Домашняя постная "колбаса" из судака
Ингредиенты — судак; репчатый лук; морковь; сладкий перец; кусок белого хлеба; чеснок; приправы; зелень
Рулетики из рыбной кожи с картофелем
Экономное блюдо, но вкусное. Кожа от рыбы, пошедшей на засолку, картофель – сваренный в мундире
Ингредиенты — филе любой белой рыбы; твердый сыр; сливочное масло; соль, перец, щепотка сахара (можно добавить вегету); яйца; мука; панировочные сухарики; растительное масло для жарки
Рыбные котлеты с печенью трески
Ингредиенты — филе рыбы - 400 гр. (у меня тилапия); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; печень трески - 1 банка; мука для панировки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу