Испанская кухня. Рецепты блюд из рыбы

Мeрлан по-андалусски (Merluza al estilo andaluz)

Ингредиенты — мерлан; томат; чеснок; чёрствый хлеб; петрушка; миндаль; уксус; соль; перец; оливковое масло

Наварский ахоаррьеро (Ajoarriero navarro)

Ингредиенты — засоленая треска; зелёный болгарский перец; чеснок; луковица; картофель; острый перец; оливковое масло; томатная паста

Карп в апельсинах (Dorada con naranja)

Ингредиенты — карп; апельсин; картофель; соль; перец; оливковое масло

Лосось с яблоком и луком ( Salmon con manzana y cebolla)

Ингредиенты — лосось; яблоко; луковица; белое вино; сливки; сливочное масло; соль; перец

Морской судак в эскабече (в маринаде) (Lubina en escabeche)

Таким образом часто готовят рыбу в Исании. Особенно это блюдо хорошо летом.

Путасу с петрушковым соусом (Lirio en salsa de perejil)

Путасу- рыба, которая обитает в водах Атлантического океана.

Путасу с анчоусовым соусом (Lirio con salsa de anchoas)

Путасу- рыба, которая обитает на побережье Атлантического океана.

Треска с изюмом (Bacalao con pasas)

Ингредиенты — чистые кусочки трески; 1 маленькая луковица; пару картофелин; горсть изюма; соль; перец; свежый укроп

Мерлан в зелёном соусе (Merluza en salsa verde)

Ингредиенты — Кусочки мерлана; 1 луковица; петрушка свежая; 2-3 кусочка твёрдого хлеба; зубчик чеснока; мука; чёрный перец; соль; масло

Окунь с виноградом (Perca con uvas)

Ингредиенты — 1 кг.филе окуня; мёд; смесь перцев (чёрный; белый; красный); анис; тмин; мускатный орех; 1 луковица; 200-300г.белого винограда

Рис ахоарриеро (Arroz ajoarriero)

Ингредиенты — 500г.риса; 250г.трески; 1картофелина; 1луковица; 1 спелый помидор; 1зелёный болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1л.воды; 2 яйца; вчерашний хлеб; петрушка; соль; перец; оливковое масло

Жаркое рыболова (Caldereta de pescador)

Этот вариант жарково готовят на Балеарских островах.

Треска с кули из красных перцев (Bacalao con concasse especiado y coulis de pimientos rojos)

Ингредиенты — 2 кусочка трески; оливковое масло; 2-3 помидора; 3-5 зубчиков чеснока; майоран; тимьян; 2 красных болгарских перца; 100г.сахара; 150мл.воды

Треска в маринаде (Bacalao en escabeche)

Ингредиенты — 8кусочков трески (по 80г.); 1ст.л.уксуса; 100г.муки; шафран; пол стакана оливкового масла; 2 яйца; соль; гвоздика; сухая шкурка апельсина

Рыбные пончики (Bunuelos de bacalao)

Ингредиенты — 225г.трески; 1 белок; 50г.муки; 75мл.пива (я не использовала); 75мл.оливкового масла; лимон; соль; чёрный перец

Рыбные фрикадельки с морковным соусом (Albondiguillas de pescado con salsa de zanahoria)

Ингредиенты — 500г.рыбного филе ( я брала мерлана); 1 стакан молока; 125г.хлебной мякоти; 1 зубчик чеснока; 1 яйцо; мука; оливковое масло; соль; перец; для соуса: 1 луковица; 2 моркови; 1ст.л.муки; оливковое масло; 1 лавровый лист; соль; 2 ст.л.миндаля пластинками и по

Запечёный мерлан с луком-пореем (Gratinado de merluza con puerros)

Ингредиенты — мерлан; 3 стебля лука-порея; сливки; мягкий творожок жирный(типа cottage cheese); 2-3яйца; тёртый сыр; свежая зелень; соль; перец

Фидеуа с сепией и креветками (Fideua de sepia y gambas)

Это типичное валенсианское морское блюдо, похожее на паэлью по ингредиентам и приготовлению. Только для фидеуа используем маленькие макарончики вместо риса. И в фидеуа добавляем только морепродукты и рыбу (паэлья бывает и мясная).

1 2 3

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели